欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年09月20日 星期四
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

徽县大河店司法所开展社区服刑人员集中学习和公益服务活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-03-12 阅读次数:940
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张明军)为进一步加强社区服刑人员的管理和教育,精准掌握社区服刑人员矫正情况,切实维护春节后社会大局和谐稳定,近日,陇南市徽县司法局大河店司法所按照社区矫正有关管理规定,依规对辖区内在册社区服刑人员开展集中学习和公益服务活动。

 

    集中学习会上,大河店司法所工作人员学习了全镇“扫黑除恶”专项斗争工作会议精神和徽县司法局关于持续深入推进“双查双整”集中行动、深入开展第一季度矛盾纠纷排查调处专项活动等通知精神;同时对社区服刑人员重点从日常报到制度、思想汇报制度、请假制度、集中学习、公益劳动、考核评议等方面作了全面讲解,对社区服刑人员在接受社区矫正过程中需要遵守的法律法规及相关规定进行了宣讲,并对社区服刑人员必须履行的义务作了细致讲解,使社区服刑人员更加明确自己“应该做什么、不能做什么”,客观指出了社区服刑人员近期在接受监督管理方面存在的问题,强调要进一步提高认识,端正态度,严格遵守各项管理规定,积极主动定期汇报情况、参加集中教育和公益劳动,以实际行动矫正自己的行为。

 

    最后,大河店司法所工作人员对社区服刑人员进行了个别谈话并提出相关要求。一要转变观念,进一步树立在刑意识,在社区服刑期间,思想上不能放松,必须接受刑罚处罚,自觉接受教育改造。二要密切沟通联系,提高改造效果,希望社区服刑人员放下思想包袱,鼓励其多与司法所工作人员进行思想沟通,生活上有什么困难,及时向司法所反馈。三要明确社区矫正工作是给他们提供一个改过自新,重新回归社会的机会,帮助他们成为一个好的公民。

 

    通过开展集中教育学习活动,社区服刑人员纷纷表示,一定严格服从各项管理规定,认真学习法律法规知识,争取早日改过自新、回归社会、重塑人生。集中学习结束后,大河店司法所组织社区服刑人员开展了公益服务活动。(陇南市徽县大河店司法所供稿)


来源:  甘肃司法网    


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号