欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年09月20日 星期四
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

高台县司法局全面部署2018年司法行政工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-03-13 阅读次数:413
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 魏立婷)为了全面安排部署新时代司法行政改革的总任务,进一步推进张掖市高台县司法行政工作呈现新气象、展示新作为,3月7日,高台县司法局组织召开司法行政系统全体干部会议,部署2018年司法行政各项工作。


    会上,高台县司法局党组书记、局长唐锋要求,全体干部一定要以时不我待、只争朝夕的使命感和责任感,乘势而进、迎难而上,按照年初局党组确定的“日常工作抓规范、重点工作抓突破、特色工作抓亮点”的工作思路,全力做好2018年度司法行政各项工作。


    一是深入学习,领会精神,以新时代新思想引领司法行政工作。坚持在学懂、弄通、做实上下功夫。


    二是突出重点,深化改革,全力推进公共法律服务体系建设。要打造公共法律服务实体平台,把公共法律服务实体平台建设作为统领全县行政司法各项工作的总抓手,高标准建成县公共法律服务中心、镇公共法律服务站和村(居)公共法律服务工作室;要深化法治宣传教育,把重点放在宣传宪法,弘扬宪法精神,加强法治文化建设上,着力塑造全体公民的法治精神、法治信仰;要严格特殊人群管理,实现底线安全观向治本安全观的转变,严格监管社区服刑人员,由不脱管、漏管、不跑人、不发生重新犯罪向社会输出合格守法公民转变,推进刑罚执行一体化建设;要提高法律援助质量,切实发挥法律服务领域“保基本、兜底线”作用,以法律援助质量、范围、保障为着力点,继续在提标、提质、扩面上下功夫,更好地满足困难群众法律需求;要持续推进律师、公证和鉴定工作改革;要规范司法所管理,努力使司法所达到“机构单设、编制单列、职能强化、管理规范、人员充实、保障有力”建设目标。


    三是更新理念,转变作风,建设过硬司法行政队伍。着重突出政治、党风廉政、案件质量评查、法治文化及机关党建五个方面的工作,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代司法行政干部队伍。


    四是认清形势,狠抓落实,确保各项工作取得实效。要提高政治站位抓落实,统一思想、找准定位,加强政治敏锐性和自觉性;要紧盯重点抓落实,多思多想、迎难而上破解工作难题;要坚持问题导向抓落实,求真务实、踏实苦干弥补工作短板;要久久为功抓落实,持之以恒、驰而不息改进工作作风;要提升能力抓落实,解放思想、开拓视野加强自身素质;要提振精神抓落实,团结一心、努力拼搏,以比学赶超的劲头推进司法行政改革;要强化问责抓落实,牢记使命、敢于担当推动全县司法行政工作纵深发展。(张掖市高台县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号