欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年09月20日 星期四
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

陇西县司法局举办法律援助业务培训班

责任编辑: 马静 发布时间:2018-03-14 阅读次数:879
字号:A A    颜色:

     本网讯(通讯员 丁耀虎)3月9日下午,定西市陇西县司法局举办法律援助业务培训班,全县17个司法所所长、2个法律服务所法律工作者及4个律师事务所全体律师共计50余人参加了培训。

  

  在培训班上,司法局法律援助股股长李睿娟就法律援助事项范围、法律援助的援助管辖、法律援助申请需要提交的材料、终止法律援助的情形、法律援助案件归档期限、特殊案件承办情况报告制、法律援助格式文书的填写向与会同志作了详细的培训。通过培训,与会人员对国务院《法律援助条例》明确的六项范围、甘肃省人民政府对法律援助事项补充范围和公民经济困难标准有了更清楚的认识,对什么样的纠纷能够纳入法律援助更加明确。同时对申请法律援助需要提交什么材料、怎样规范填写法律援助格式文书等影响法律援助案件质量的问题也进行了纠正。

  

  法律援助制度为诉讼当事人提供了平等的司法保障, 对保障社会稳定,促进经济发展和和谐社会建设具有重要意义,只有不断加大培训力度,进一步提高法律援助业务水平,推动法律援助工作进一步规范,提高服务困难群体的能力,才能更好地让法律服务真正落到实处。(陇西县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号