欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年06月20日 星期三
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

打造基层支部党建合力的“红海行动”

责任编辑: 马静 发布时间:2018-03-14 阅读次数:1423
字号:A A    颜色:

打造基层支部党建合力的“红海行动”


兰州监狱一监区支部 省司法厅办公室支部共同开展主题党日观影活动


QQ截图20180314210746.jpg

    近日,省司法厅办公室党支部与兰州监狱一监区党支部携手,积极创新基层支部党建工作载体,以支部“结对共建”的形式,举办了首次支部共建活动暨主题党日观影活动,两个支部共组织40余名党员干警,观看了爱国军事题材影片《红海行动》。省司法厅党委书记、厅长牛纪南同志以一名普通党员身份参加了此次共建活动。


    影片《红海行动》是根据“也门撤侨”的真实事件改编,讲述了我军特种部队“蛟龙突击队”在局势紧张的非洲,在恶劣危险环境之下执行撤侨任务的故事。该片从头至尾始终贯穿着爱国情怀、民族精神,表现出中国军人百折不挠、忠于职守、齐心协力、不畏牺牲的高尚品质。


    观影结束后,参加本次活动的党员干警纷纷表示,要珍惜当前来之不易的和平幸福环境,以中国军人为榜样,不忘初心,牢记使命,以习近平总书记对政法干警提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”要求为指引,立足本职,砥砺前行,在各自的工作岗位上忠于职守、履职奉献。


    本次主题党日观影活动,是监狱基层支部同厅机关支部深化“结对共建”的一次积极尝试,双方支部负责同志均表示,要不断夯实支部结对共建的基础平台,不断巩固和发展各自的党建特色做法,拓宽党员主题活动的内容和范围,努力实现资源共享、优势互补、相互学习、共同提高。


    通过本次活动,双方党支部进一步强化了开展“结对共建”的共识:一是要坚持支部主体,积极主动,形成推动结对共建的强大合力;二是要坚持优势互补、共同发展,搭建上级机关与基层支部建设互促共建的平台;三是要坚持教育党员、赶学比超,切实把主题党日活动办成党员受教育、党性受锤炼的有利抓手;四是要坚持党建创新、探索实践、总结经验,建立共建共赢的长效机制。


来源:甘肃兰州监狱


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号