欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年09月23日 星期日
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

省监狱管理局局长钟智录赴文县开展精准扶贫工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-03-19 阅读次数:2032
字号:A A    颜色:

助力春耕送化肥 精准帮扶暖民心 


省监狱管理局局长钟智录赴文县开展精准扶贫工作


    一年之计在于春,一年好景在春耕。在村民最需要春耕物资的初春时节,3月13日,甘肃省司法厅党委委员、副厅长、省监狱管理局党委书记、局长钟智录在省监狱局党委委员、政治部主任马大伟和文县县委副书记巩凌宇、陇南市司法局局长夏建华、武都监狱党委书记、监狱长姚文强等领导的陪同下,赴省监狱管理局联系帮扶的陇南市文县临江镇草坡村、巩固村开展精准扶贫工作,为联系村送去了化肥等春耕物资。


    在春耕物资发放现场,文县县委副书记巩凌宇代表文县县委、政府及贫困群众对省监狱局多年来坚持开展“四送”活动表示衷心的感谢,巩副书记说:“省监狱局党委今天不仅为我们送来了春耕物资,更是送来了省监狱管理局党委对贫困群众的关心、关怀之情,也为我们送来了勇于担当的精神和脱贫致富的信心,真正体现了省监狱局党委贯彻落实中央和省委精准扶贫工作政策的具体行动。


    发放现场,车载人扛、好不热闹,沐浴到省监狱管理局近六年来持续开展的“春季送化肥、夏季送医药、秋季送助学、冬季送温暖”“四送”系列活动的村民,情不自禁地喊出了“感谢共产党、感谢监狱管理局”的肺腑之言。

    物资发放完毕后钟智录一行又对精准扶贫村展开了走访调研, 每到一处,钟智录都详细询问当地发展情况,认真听取驻村干部汇报,与当地干部群众亲切交谈,深入了解帮扶村党组织建设、基础设施建设、群众生产生活等情况以及存在的困难问题,并就帮扶工作中存在的困难、问题以及下一步打算与村干部进行了深入交流,提出指导性意见。钟智录一行在巩固村,实地查看了省监狱管理局投资15万元帮扶修建的两个蓄水池。


    看望了驻村帮扶干部,详细检查指导了“一户一策”表格的填写,并与镇村干部共同探讨帮扶计划、帮扶措施。他鼓励驻村帮扶工作队成员,一定要认真学习精准扶贫文件,吃透文件精神,在积极做好驻村帮扶各项工作的同时,要集中精力扎扎实实填写好“一户一策”脱贫计划,认真落实各项惠民政策。他要求帮扶队员要与镇村干部多交流、多沟通,关心群众疾苦、化解群众矛盾、解决群众诉求,维护好群众利益。要注重鼓励引导贫困群众鼓起勇气、走出大山,通过自己勤劳的双手实现脱贫致富。


来源:甘肃省武都监狱


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号