欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月26日 星期四
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

甘肃:加强新时代律师事务所专业化建设

责任编辑: 马静 发布时间:2018-03-21 阅读次数:503
字号:A A    颜色:


     3月15日,甘肃省司法厅、甘肃省律师协会及多家在甘新闻媒体一行前往甘肃金城律师事务所采访调研,这也是继之前对甘肃合睿律师事务所、甘肃载坤律师事务所等多家律师事务所进行专题采访调研之后,再次对甘肃律师事务所专业化建设进行的一次深入调研和加强。

省司法厅副厅长、省律师协会党组书记牛兴全在座谈会上讲话


    “如何做强、做大律师事务所以及律师事务所的专业化发展是困扰甘肃律师界的一个难题”。尽管近年来甘肃律师行业发展取得了明显的进步,但与其他省份相比,甘肃律师行业还存在诸多不足。除了执业律师人数少以外,甘肃律师还存在地区发展不均衡、专业化水平不高、律师服务附加值低等问题。特别是专业化水平不高成为制约甘肃律师行业发展的主要障碍。

甘肃金城律师事务所律师主任王祖国(右一)在座谈会上介绍律所工作情况


    甘肃金城律师事务所是一家成立26年的律师事务所,是甘肃第一家合作制律师事务所。金城律师事务所主任王祖国表示,以前他们律师事务所提供综合服务,什么都代理,但是又不能专注一个领域钻研。但是面对一个行业发展的趋势,只有改变才能赢得更好的未来。为此,甘肃金城律师事务所选择政府和企业专业法律服务为突破口,在这一领域继续细化深耕,总结出了一套适合甘肃实际的律所专业化发展之路。据悉,近年来甘肃金城律师事务所在甘肃省率先推进律所专业化、团队化建设,以“专业发展、团队建设”为原则,确立了内部专业化分工,外部团队化服务的模式,建立了业务精湛、专业互补的律师团队。


    甘肃省司法厅副厅长、甘肃省律师协会党组书记牛兴全表示,专业化建设是律师行业发展的必由之路,这是由经济社会快速发展和律师行业自身发展的趋势决定的,也决定一家律师事务所、一名律师在今后的竞争中能否脱颖而出的关键因素,要从找准定位、提高素质、提升服务入手,切实加强专业化建设。随着我国法律服务市场的不断规范,专业化发展是必然要求,如果不能顺应这个潮流,今后,律所、律师可能在法律服务市场中难以获得优质资源。对此甘肃省司法厅、甘肃省律师协会将继续推动律所、律师专业化发展,不断提升律师的业务水平。    


来源:新华网甘肃频道


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号