欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月26日 星期四
当前位置:首页 » 司法考试 » 工作动态

甘肃省司法厅认真落实武汉座谈会议精神迅速组织开展统一法律职业资格考试机考工作调研

责任编辑: 曹红娟 发布时间:2018-03-26 阅读次数:561
字号:A A    颜色:

调研座谈现场


实地查看国家司法考试机考设施设备情况

       本网讯 全国国家统一法律职业资格考试武汉座谈会后,甘肃省国家司考中心及时向省司法厅党委汇报会议精神,厅党委高度重视,厅党委书记、厅长牛纪南指示迅速开展调研摸底,准确掌握具体情况,全力做好各项准备工作。随后,厅分管领导及司考中心负责人分别带队到兰州、武威、张掖、酒泉、嘉峪关等市州就机考考场设置、经费使用和放宽政策延续等方面进行了实地调研,并召开座谈会,详细了解计算机化考试设施设备、考务管理、保密室标准化建设等情况,就贯彻落实武汉工作会议精神提出了具体要求。

       一要提高政治站位,未雨绸缪,提前做好谋划部署。2018年是组织实施国家统一法律职业资格考试的第一年,能不能开好局、起好步,直接关系到这项制度是不是行得稳、走得远。要坚决贯彻司法部和省司法厅的决策部署,提高站位,统一思想,把考试组织实施工作摆上重要议事日程,从思想、工作和物质保障上做好充分的准备,切实抓好法律职业资格制度的建立和实施,为建设高素质社会主义法治工作队伍提供有力支持。


       二要坚持问题导向,采取有效举措,补齐短板。要认真总结往年司法考试组织实施工作中的经验和不足,立足于“补短板、强弱项”,采取有效措施解决存在的问题。通过加强学习培训,提升考务管理工作水平,加大软硬件建设投入,完善技防措施,加强隐患排查,实现考试工作零差错、零失误、零投诉。


       三要切实加强组织领导,落实工作责任。要放下身段、加强联系,积极向党委、政府汇报争取支持,密切与教育、保密等有关部门合作,以严谨、专业、缜密的工作态度,全面规范工作制度,严格工作标准,严密工作流程,严守工作纪律,做到领导责任到位、部门责任到位、机构人员到位、经费保障到位,保证首次国家统一法律职业资格考试平稳安全顺利实施。(甘肃省司法厅供稿)


       来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号