欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月19日 星期四
当前位置:首页 » 司法考试 » 工作动态

天水市司法局举行2017年度法律职业资格证书颁发宣誓仪式

责任编辑: 马静 发布时间:2018-04-08 阅读次数:1817
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 李志刚)3月28日至4月4日,天水市司法局认真开展2017年法律职业资格证书的颁发工作。2017年天水市获得法律职业资格证书人员共144人,其中A类证书40人,B类1人,C类103人。


    4月4日下午,天水市司法局举行2017年度法律职业资格证书颁发宣誓仪式,天水市司法局党组成员、政治部主任骆宏胜主持宣誓仪式并作讲话。局政治部全体干部,甘肃天秦律师事务所、甘肃纪元律师事务所、甘肃本心律师事务所等三家市局直管律师事务所负责人,获得法律职业资格证书人员代表等共计20余人参加。


    骆宏胜现场颁发了证书,获得证书人员代表面对国旗庄严宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,忠实履行法律职责,尊崇法治、捍卫法治、厉行法治,恪守职业道德,遵守职业规范,为维护社会公平正义,全面推进依法治国、建设社会主义法治国家而奋斗!


    曲文龙、苏咪两位代表获得资格证书的人员作了表态发言,他们表示:在今后法治建设的道路上要做到政治坚定、业务精通、服从管理,自觉履行法律赋予的神圣职责和使命。


    骆宏胜指出,为了认真贯彻落实中央关于推进法治工作队伍正规化、专业化、职业化建设的要求,举行法律职业资格证书颁发宣誓仪式,目的是动员和引导全市法律工作者弘扬新时代法治精神,努力做新时代法治建设的见证者、开创者、建设者,切实增强法律工作者的荣誉感、责任感和使命感,维护宪法和法律尊严,严格遵守法律法规和执业纪律,维护法律职业的崇高荣誉,争当新时代合格的法律人,为法治天水建设作出积极贡献。同时,通过这种方式,扩大法律工作者的社会影响力,让社会各界和广大人民群众形成高度重视法律专业人才的浓厚氛围。


    此次宣誓仪式也为律师事务所和获得法律职业资格证书人员搭建了沟通交流平台,为双方提供了双向选择的机会,得到了律师事务所和获得证书人员代表的一致好评。三家律师事务所负责人介绍了各自律所概况,并表示愿意接纳有意向的证书持有人到律所实习。(天水市司法局供稿)

 

来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号