欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月26日 星期四
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

秦州区开展社区矫正专项检查切实促进矫正成效

责任编辑: 马静 发布时间:2018-04-11 阅读次数:271
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张晓瑜)为进一步强化法律监督职能,切实促进社区矫正工作取得成效,防止脱管、漏管现象发生,近日,天水市秦州区检察院党组成员、专职委员赵玉民带领刑事执行检察局、派驻秦岭镇检察室干警组成检查组对杨家寺司法所社区矫正工作进行了专项监督检查。


    检查组听取了杨家寺司法所关于社区矫正工作现状的介绍,详细了解了社区服刑人员的生活及思想现状,并对司法所社区矫正工作档案、台账等资料是否规范进行了检查,尤其是对社区服刑人员在矫正期间是否遵守社区矫正管理各项规定、是否存在着违法违纪现象进行了重点检查。检查组要求,社区服刑人员一要真诚悔过,充分认识之前所犯罪行;二要依照法律法规及社区矫正的有关规定,自觉接受司法所监督管理;三要树立生活的信心,认真改造,尽快融入社会。


    通过此次检查,及时纠正了矫正工作中存在的缺漏和不足,进一步强化了司法所工作人员的风险意识和责任意识,提升了社区矫正工作水平,有力保障了社区矫正工作的顺利开展。(天水市秦州区司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号