欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月27日 星期五
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

渭源县成功接通“12348”公共法律服务热线

责任编辑: 马静 发布时间:2018-04-11 阅读次数:257
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张涛)近日,定西市渭源县成功接通“12348”公共法律服务热线,广大群众拨打“12348”热线电话,就可以进行法律咨询、法律援助、公证办理咨询等法律服务。


    “12348”公共法律服务热线电话,是司法行政部门运用特定的电话专线和电信网络,统一组织律师、公证员、基层法律服务人员和乡镇司法所工作人员,面向广大群众和社会组织,提供便捷、高效的法律咨询和法律服务的一种形式。它解答当事人关于公证事务、律师服务、人民调解、法律援助、司法鉴定等方面的法律咨询,宣传法律知识,配合调处民间纠纷,及时反映群众的法律需求信息,协调法律服务机构之间的配合,为广大群众提供全方位、多渠道的法律服务。


    渭源县“12348”公共法律服务专线电话的成功接通,使分散的法律服务咨询电话升级为统一的法律服务热线,真正实现了法律服务就在群众身边。该热线电话加强了司法行政系统对各方面人群的服务功能和服务效能,使渭源县公共法律服务体系建设迈上新台阶。(渭源县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号