欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月18日 星期三
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

秦州区牡丹司法所开展社区服刑人员集中教育及公益性劳动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-04-12 阅读次数:1262
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张晓瑜)为了加强社区服刑人员的常规管理,实现对社区矫正对象的有效监管,杜绝重新犯罪,维护好辖区社会和谐稳定,4月8日,天水市秦州区牡丹司法所对全镇的社区服刑人员进行了集中学习教育。


    集中教育学习会上,司法所工作人员组织社区服刑人员认真学习了党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争指示精神,重点讲解了“扫黑除恶”的对象和《社区矫正实施办法》,客观地指出了矫正对象近一段时间在接受监督管理方面存在的问题,强调要进一步提高认识,端正态度,明确身份,服从管理,严格遵守法律法规和各项管理制度,积极主动定期汇报情况,参加集中教育和公益劳动,有效提高改造效果。会后,司法所组织社区矫正人员进行了公益劳动。


    通过此次集中教育和公益劳动,从行为上净化了社区服刑人员的自律意识和遵纪守法观念,矫正对象普遍认识到社区服刑的重要意义,表示在今后的学习、生活中一定会严格要求自己,认真履行义务,积极改造行为,早日回归社会,服务社会,做遵纪守法的合格公民。(天水市秦州区司法局供稿)


来源:甘肃司法网             


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号