欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月19日 星期四
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省戒毒管理局党委书记、局长韩全利赴省第四强制隔离戒毒所调研指导工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-04-12 阅读次数:844
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 张伟军)4月8日至9日,甘肃省戒毒管理局党委书记、局长韩全利赴省第四强制隔离戒毒所调研指导工作。韩全利先后到办公区、戒毒人员生活区、习艺活动区,实地查看了监控室、食堂、习艺场所等运行管理情况,随后组织召开了党建工作专题座谈会。


  在习艺活动区,韩全利详细调研了省四所习艺项目、环境等情况,并指出,习艺活动作为培养戒毒人员谋生本领的主要手段,是深入践行治本安全观,向社会输出“合格产品”不可或缺的重要戒治环节,省四所党委要切实转变观念、理清思路,主动适应社会发展的大趋势、大环境,多方位、多层次、多渠道引进与社会发展相适应的习艺项目,增强戒毒人员回归后的谋生本领。同时,要强化保护措施,着力改善习艺环境,进一步激发戒毒人员的习艺积极性。

 

  在戒毒人员食堂,韩全利查看了戒毒人员的伙食供应情况,并现场调研了戒毒人员对伙食供应的意见建议。韩全利强调,条件变了,方法就得跟着变,戒毒人员伙食标准提高后,要注意荤素搭配、科学调剂,要征求戒毒人员意见,聘请专业营养师,针对戒毒人员身体状况,指导安排伙食,实现吃的好向吃的营养、吃的健康转变。

 

  在随后召开的党建座谈会上,省四所党委成员及各党支部书记详细汇报了党建工作中存在的问题与困难。韩全利对省四所工作给予了充分肯定,他讲到,通过此次调研,可以看出省四所党建工作氛围浓厚,所党委对党建工作高度重视,抓党建的措施有力、效果明显,干警精神状态非常好,习艺现场秩序、面貌又有了新的变化。

 

  韩全利要求,一要加强政治理论学习,提高政治站位,切实增强党委书记、党支部书记的“四个意识”。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在十三届人民代表大会上的讲话精神,进一步增强做好党建工作的自觉性和能动性,坚定人民情怀和以人民为中心的发展理念;要认真学习十九届二中全会通过的《宪法修正案》和新《宪法》,增强政治定力和依法依宪履行职责的坚定性;要认真学习新通过的《国务院机构改革方案》,确保各项工作的推进步伐与党中央保持高度一致。

 

  二要推进党建工作与戒毒工作深度融合。要反复学习《党章》和党规党纪,使各级领导干部明确党支部建设的8项基本任务;要以各类制度规定为根本,抓好业务学习,提高民警的能力素质,确保每名干警在实际工作中方向明、思路清、责任细;要认真研究新时期党建工作与司法行政戒毒中心工作的融合点,要在践行治本安全观中突出党建工作的政治保障功能,要把提高戒治效果作为检验党员干部发挥先锋模范作用的试金石。

 

  三要持续发挥“关键少数”的引领带头作用,以上率下,形成“头雁效应”。领导干部要带头学习政治理论,加强党性锻炼,提高党性修养,带头转变作风,以“关键少数”带动“大多数”党员干部的作风转变,要带头遵章守纪,知敬畏、存戒惧、守底线,引领全体党员民警职工争做纪律的自觉践行者、维护者。

 

  四要注重先进典型的树立,以先进带动全局,推动全所上下形成比学赶帮的浓厚氛围。党委要确定几个党建工作基础较好、成效明显的支部,给予适当的政策、资金扶持,助推建设规划化党支部,并及时总结经验,形成规范化党支部建设的制度、规程、职责标准,使得其他党支部比有标准、学有榜样、赶有目标。(甘肃省第四强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号