欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月19日 星期四
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

徽县司法局组织开展纪律作风整顿暨业务能力提升年活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-04-12 阅读次数:1344
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 杨志鹏)为进一步推进社会管理创新,强化工作纪律作风,提升干部队伍素质,促进以人民调解、普法宣传、社区矫正、安置帮教、法律服务为重点的司法行政各项工作全面深入推进, 陇南市徽县司法局在全系统组织开展纪律作风整顿暨业务能力提升年活动。 


    4月10日,由徽县司法局副局长赵林带队,组织人民调解指导股、社区矫正安置帮教股、基层股业务骨干8人深入泥阳镇开展业务培训、案件评查和镇村法律服务平台建设等工作,标志着该项活动正式拉开帷幕。

 

    在主题培训会上,赵林作了讲话,人民调解指导股股长王克让就如何做好人民调解工作及人民调解案卷文书制作进行了培训,社区矫正安置帮教股股长朱广玉讲解了社区矫正及安置帮教有关工作要求,人民调解指导股杜瑞勇培训了人民调解工作方法和技巧。培训会后,对人民调解案卷评查和社区矫正工作档案进行了检查,现场协调了乡镇公共法律服务站、村(居)法律服务室建设和一村(居)一法律顾问等工作。


    赵林要求,一要客观分析形势,把提升年活动放到深入推进司法行政体制改革、深入贯彻落实全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会精神的高度来认识,结合工作实际,把提升年活动各项任务落到实处。


    二要坚持问题导向,认真整改工作中存在的问题不足,努力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的新时代司法行政和法律服务者队伍,以更新的理念指导工作创新发展,以更实的举措推进工作协调联动,以更强的力度保障工作取得实效。


    三要突出工作重点,加强镇村公共法律服务平台建设,扎实开展以“阳光调解”为主的矛盾纠纷排查调处工作,强化社区矫正和安置帮教工作,全力推进全县司法行政工作再上新台阶。


    徽县司法局纪律作风整顿暨业务能力提升年活动将在局机关、公证处、律师事务所、法律援助中心和基层司法所普遍开展纪律作风整顿暨业务提升活动,延伸至村(社区)司法行政工作室,主要开展业务培训,检查督查工作,宣讲法律法规,整顿工作作风,提升业务能力,要使司法行政干警和法律服务工作者醒脑提神,明晰差距、查摆问题、补齐短板、创新工作,全力推进“法治徽县”“平安徽县”建设进程。(陇南市徽县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号