欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年09月21日 星期五
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

甘谷县司法局联合县检察院检查安远司法所社区矫正工作执法情况

责任编辑: 马静 发布时间:2018-04-13 阅读次数:1426
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 陈四平)为进一步强化对社区矫正人员监管,提高矫正质量,促进社区矫正工作规范化,4月4日上午,天水市甘谷县司法局联合县检察院,到安远司法所对社区矫正人员开展集中点验与社区矫正工作规范化检查活动。


    甘谷县检察院工作人员对在矫的社区服刑人员进行身份核对,验明身份,并对社区服刑人员进行训诫教育,要求全体社区服刑人员牢固树立服刑在刑意识,自觉遵守规定,服从监管,不做违法犯罪的事,并要求司法所工作人员要把监管与保障人权结合起来,做到依法依规监管。随后,对社区矫正人员档案进行了认真检查,对档案整理与矫正工作给予了肯定,同时也指出了存在问题,要求在以后的工作中予以纠正。


    甘谷县司法局副局长杨全胜用以案释法的方式为社区服刑人员上了一堂生动的法治教育课,强调社区矫正属于非监禁刑罚执行活动,警示社区服刑人员要汲取教训自觉遵守有关规定,按时汇报,积极接受教育和公益劳动服从司法所管理,希望社区矫正人员珍惜矫正环境,摆正心态,积极配合、认真改造,早日融入社会。

    

    此次联合检查活动有效提升了社区服刑人员的服刑意识和改造意识,起到了警示与教育效果,也对社区矫正工作的规范化起到了助推作用。(甘谷县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号