欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年09月21日 星期五
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

酒泉市督查组督查敦煌市社区矫正执法工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-04-13 阅读次数:1404
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 张玉霞 王鹏伟)为进一步强化法律监督职能,切实促进社区矫正工作取得成效,4月10日至11日,酒泉市司法局、市检察院联合其他县市区社区矫正工作人员等八人组成督查组到敦煌市开展社区矫正执法规范化督查。


    督查组先后检查了敦煌市莫高司法所、转渠口司法所、沙州司法所的社区矫正管理工作。通过查阅档案资料,详细了解了社区服刑人员在矫正期间是否遵守社区矫正管理各项规定、是否存在着违法违纪现象。随后,督查组召开交流座谈会,各司法所社区矫正专干一同参加了座谈。

 

    会上,敦煌市对社区矫正工作开展情况作了专题汇报,督查组对敦煌市社区矫正工作进行了充分肯定并提出了三点建议:一是克服麻痹思想,加强日常监管,规范社区矫正执法工作。二是加强制度建设,规范人员、装备建设。三是工作细,标准高的促进社区矫正工作上一个新台阶。

 

    通过此次督导检查,有效提升了工作人员的业务素质,避免了工作漏洞,确保社区矫正工作规范有序运行。(敦煌市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号