欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月17日 星期一
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第四强制隔离戒毒所:以人为本暖人心 一面锦旗谢恩情

责任编辑: 马静 发布时间:2018-04-13 阅读次数:1127
字号:A A    颜色:


  本网讯(通讯员 何玉珠)4月4日,戒毒人员唐某妻子李某带着两个年幼的孩子来到甘肃省第四强制隔离戒毒所,她将一面“引领人生路 真诚暖人心”的锦旗送到省四所管理科科长和大队领导手中,激动地说:“我也不知道该怎么感谢你们,千言万语都在这面锦旗里。”


  事情还得从年前说起。李某的丈夫唐某在省四所三大队执行强制隔离戒毒,唐某自入所以来,性格内向,很少与其他戒毒人员交流,整天闷闷不乐、心事重重。大队干警及时对其进行个别谈话,在谈话中了解到:唐某年迈的父亲常年卧病在床,妻子整日摆摊维持一家人的生活,两个年幼的孩子无人照管。唐某被决定强制隔离戒毒后,让这个原本就经济拮据的家庭雪上加霜、举步维艰,妻子李某迫于生活压力将一个孩子寄养在了娘家,唐某被强制隔离戒毒消息给父亲带来了沉重的打击,病情加重,离开了人世。

   

  这时恰逢元宵节,所内组织戒毒人员离所探视,大队经过层层筛选,最终决定给予唐某这次离所探视的机会。探视期间,唐某严格遵守各项纪律要求,探视期满后按时回所。回所后在大队组织的帮教会上,唐某说:“虽然这次回家的时间很短,但我很满足了,能陪陪孩子、帮妻子出摊,弥补了一点对家人的亏欠,这些让我感到很温暖,感谢四所给了我这次探视的机会,有这么好的政策,我更有信心戒除毒瘾”。

   

  唐某妻子开心地对大队领导说:“这次丈夫回家探视感觉像换了一个人一样,以前游手好闲,对家里的事情从来不管,这次回来后和我一起出摊,一起收摊。他戒毒的事给孩子心里蒙上了一层阴影,孩子的学习成绩一直下降。丈夫就用这几天的时间,一直都陪在孩子身边,今年开学后,两个孩子学习劲头很足,对我也很关心。我原本对生活已经没有什么指望了,这次丈夫的改变让我们一家人看到了希望。感谢各位警官,希望你们好好教育他,帮他戒除毒瘾,早日回来和我一起撑起这个家”。

  

  回家探视让亲情与牵挂穿过高墙,给那些饱受毒魔摧残的家庭带来希望。短暂的陪伴、熟悉的饭菜、妻子的嘱咐、孩子的笑脸,这些都将成为戒毒人员戒治路上的动力。这面锦旗,融入的是一份激励、是一份压力,更是一份责任。在今后的工作中,省四所将牢固树立以人为本的理念,深入践行治本安全观,以向社会家庭输出合格的公民为目标,不断提高戒毒工作的科学化、规范化、精细化水平。(甘肃省第四强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号