欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年09月23日 星期日
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

玉门市司法局党支部召开2017年度专题组织生活会暨民主评议党员会议

责任编辑: 马静 发布时间:2018-04-13 阅读次数:1481
字号:A A    颜色:


    本网讯  4月9日下午,根据玉门市委组织部、市直机关工委关于召开2017年度主题组织生活会的部署,市司法局党支部召开了2017年度专题组织生活会暨民主评议党员会议。市司法局党支部全体党员参加会议。

 

    会议向全体党员通报了该市司法局2017年度领导班子民主生活会召开情况和局党支部2017年党建工作情况。局领导班子成员以普通党员身份参加局党支部专题组织生活会,带头开展了批评和自我批评,全体党员分别进行了交流发言,进行了批评与自我批评,开展了党员民主评议。

 

    会议指出,2017年以来,玉门市司法局党支部紧紧围绕市委总体工作部署,按照“抓不好党建就是最大失职”的责任担当,全面落实从严治党各项要求,统筹推进司法行政系统思想、组织、作风、廉政和制度建设,坚持强化管理和优化服务一起抓,坚持创新思路和规范制度一起抓,在争做“四讲四有”合格党员、发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用方面迈出了坚实步伐,不断提升了党建工作水平。

 

    通过召开局领导班子民主生活会、局党支部专题组织生活会和开展党员民主评议,玉门市司法局全体党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持问题导向,紧紧围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面,深入查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现,找到了差距、剖析了原因,明确了努力方向,深入贯彻全面从严治党要求的自觉性和主动性进一步增强。

 

    会议要求,玉门市司法局党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项经常性工作抓紧抓好。要结合司法行政工作面临的新形势新任务,找准以党建促业务带队伍的切入点,推进党建业务队伍统筹融合,把“四讲四有”的合格党员标准体现在履职尽责、服务发展改革中心工作之中,用实际行动践行忠诚、干净、担当要求,为司法行政发展改革事业作出应有贡献。

 

    会议强调,要以此次专题组织生活会为契机,抓实政治理论,在学懂弄通做实上狠下功夫;要从严落实“三会一课”制度,深化“法治先行、领跑玉门”党建品牌创建;要切实转变工作作风,紧密结合“党建+司法为民六项行动”抓好专题组织生活会批评与自我批评意见的整改落实,推动全市司法行政工作不断发展进步。(玉门市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号