欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月27日 星期五
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

嘉峪关市司法局参加全省司法行政系统转变作风改善发展环境建设年活动动员视频会议

责任编辑: 马静 发布时间:2018-04-16 阅读次数:220
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 邢雁云)4月13日,甘肃省司法厅召开全省司法行政系统转变作风改善发展环境建设年活动动员会议,传达学习了省委、省政府关于折达公路问题重要批示精神、《甘肃省深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》和《全省司法行政系统深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,省司法厅党委书记、厅长牛纪南作了重要讲话。嘉峪关市司法局在分会场组织全体党员干部职工集中参加了会议。


    会议结束后,市司法局全体党员干部职工表示,省委省政府决定开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,全市司法行政系统要认真贯彻落实省委、市委、省司法厅的安排部署,真正以满足广大群众日益增长的法律服务需求,提供更多便民利民的法律服务产品,作为检验司法行政系统转变作风的重要标准,确保高质量、高标准完成“转变作风改善发展环境建设年”活动各项任务。


    下一级段,嘉峪关市司法局将认真贯彻落实省、市关于开展转变作风改善发展环境建设年活动的有关要求,真正将转变作风体现在深入推进司法行政各项工作中。一要深化理论学习,加强政治建设。全市司法行政系统要深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要指示批示精神,认真学习贯彻省委省政府和全省司法行政系统关于转变作风改善发展环境建设年活动动员大会精神,在学思践悟中进一步树牢“四个意识”、强化责任担当、切实转变作风、改善发展环境,自觉在政治上、行动上和思想上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府的重大决策部署上来,确保习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神落地生根,确保全面完成今年司法行政各项重点目标任务。


    二要坚持党建引领,推动工作落实。全市司法行政系统要严格按照党的十九大关于新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,着力推进作风建设年活动。要进一步贯彻落实从严治党要求,严肃三会一课、组织生活会和民主评议等制度,教育引导广大党员干部严守政治纪律、组织纪律、生活纪律和工作纪律,切实拧紧从严治党的螺丝,以永远在路上的韧劲和执着,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要不断强化基层党组织建设,下大力气转变思想观念、创新方式方法,拿出过硬措施,真正实现以党性强作风,以作风促发展。


    三要践行为民服务,提升工作效能。全市司法行政系统要始终坚持以人民为中心的发展理念,强化服务意识,树牢服务思想,提升服务水平,把全市“3711”公共法律服务体系建设作为统筹推进司法行政工作的总抓手,加快全市三级公共法律服务实体平台建设,尽快推出“农村家庭法律顾问”法律服务产品,真正做到“让信息多跑路,让老百姓少跑路”。深入贯彻实施全市“七五”普法规划,严格落实“治本安全观”,抓紧抓实司法行政各项改革任务,不断推进法律援助、人民调解、司法鉴定、国家法律职业资格考试、人民监督员、司法行政队伍建设等各项工作创新发展。


    四要坚持问题导向,锻造优良作风。全市司法行政系统要坚持树立问题导向,以全省“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,紧密结合“不忘初心·牢记使命”主题教育、“三纠三促”专项整治行动以及全局“比学赶促”等活动,深入查找本单位、本部门以及个人所存在的突出问题,详实建立问题清单、责任清单,明确整改措施、整改时限,真正做到边学边改、即知即改、立行立改,真改实改,努力打造一支政治过硬、作风优良、业务精湛、清正廉洁、人民满意的司法行政队伍,以更加风清气正的政治生态蹄疾步稳推动全市司法行政工作高质量发展。(嘉峪关市司法局供稿)


来源:甘肃司法网                                


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号