欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月19日 星期四
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

宁县司法局组织收看《检察官吴群的故事》

责任编辑: 马静 发布时间:2018-04-16 阅读次数:805
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 尚秀丽)4月11日,庆阳市宁县司法局组织干部职工收看了教育影片《检察官吴群的故事》。


    《检察官吴群的故事》用简朴的手法描述了安徽省蚌埠市检察院民事行政检察处原副处长吴群的故事,通过吴群生前在民事行政检察岗位上依法维护群众合法权益的真实故事为线索,讲述了一个受人尊敬和热爱的平民检察官的故事。


    一名在领导岗位工作了20多年的干部,一家人却租住在40平方米的“蜗居”里,儿子大专毕业后一直在外打工。他从事检察工作以来,纠正了多起法院错误判决,被百姓亲切地称作“吴青天”。他先后获得“全国政法系统优秀党员干警”“全国模范检察官”等多种殊荣。事业是他的挚爱,即使身患癌症、化疗十几次,他仍坚守在工作岗位上;百姓是他的亲人,只要事关群众利益,即使再苦再难,他都要维护法律公平。


    吴群精神,增添了人间的正义之光。吴群精神,正是人们所呼唤的时代精神。(庆阳市宁县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号