欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月19日 星期四
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

秦州区司法局积极开展《国家安全法》宣传活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-04-16 阅读次数:659
字号:A A    颜色:

   本网讯(通讯员  张晓瑜)为深入开展宪法学习宣传教育,加强国家安全法等法律的宣传普及,提升全民国家安全意识,不断推进法治社会建设,在全社会营造维护宪法法律的权威和尊严、维护国家安全和社会安全的良好氛围,4月15日,天水市秦州区委政法委、区司法局、区公安分局、区国安办联合在龙城广场组织开展了以“深入学习宣传宪法,开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的《国家安全法》集中宣传活动。


    活动通过广场周边LED显示屏滚动播放宣传标语、悬挂临时宣传横幅、摆放宣传展板、设立法律咨询台、发放宣传资料、赠送法治宣传品等方式吸引了许多群众前来咨询了解。工作人员热情地为过往群众发放《宪法修正案》《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等与维护国家安全密切相关的法律法规,耐心地为群众讲解国家安全法的基本内容,让老百姓切实认识到维护国家安全的重要意义,引导广大群众自觉学法用法,共同维护国家安全。


    宣传活动共计发放各类国家安全法律法规宣传资料8000余份,接受法律咨询20余人次。此次活动的开展,不仅掀起了学习国家安全法律法规的热潮,也进一步增强了公民国家安全防范意识,营造了“国家安全、人人有责”的社会氛围,更筑牢了反渗透、反策反、反窃密、反恐怖、反颠覆、反破坏的国家安全人民防线,为维护好国家安全和社会稳定打下了坚实的基础。(天水市秦州区司法局供稿)


来源:甘肃司法网


                


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号