欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月11日 星期二
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

山丹县位奇司法所“法治文化长廊”建设显成效

责任编辑: 马静 发布时间:2018-04-16 阅读次数:878
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 吴永萍 王友博)近日,张掖市司法局调研组对山丹县司法局位奇司法所工作进行调研指导。调研组查看了位奇村法治文化长廊建设情况,对法治文化长廊的建设和作用发挥提出了宝贵的意见建议。


    今年3月,位奇司法所投入5000元在位奇镇位奇村广场打造“法治文化长廊”,成为传播法治理念、普及法律知识的一道亮丽风景线。该长廊全长50米,宽2.5米,长廊两侧廊柱上张贴以“尊法学法守法用法”为主题的写真画报,以顺口溜、漫画的形式将涉及信访、婚姻、家庭、未成年人保护、土地承包、禁毒、物权法等相关法律知识展现给村民,使村民在潜移默化中接受法治教育。


    “法治文化长廊”的建成,进一步丰富了村民的法治文化生活,使村民在闲暇之余了解各种法律法规,逐步使法制教育融入日常生活中。(张掖市山丹县位奇司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号