欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月17日 星期一
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

甘州区司法局完成2018年基层法律服务所和法律工作者年检注册初审工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-04-16 阅读次数:1209
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 李瑛)为进一步加强对基层法律服务所和基层法律服务工作者的管理,规范基层法律服务执业行为,提高基层法律服务质量,根据《张掖市司法局关于做好2018年基层法律服务所基层法律工作者年检注册的通知》的要求,张掖市甘州区司法局及时开展注册备案工作,顺利完成了2018年度基层法律服务年检注册初审工作。全区21个基层法律服务所,38名基层法律服务工作者通过年检注册的初审,并报张掖市司法局进行2018年度年检注册。


    一是及时部署。根据司法部《基层法律服务所管理办法》《基层法律服务工作者管理办法》的相关要求,及时向各基层法律服务所下发了2018年年检注册工作的具体要求和注意事项,对各项内容进行细致的讲解,要求各所提前做好准备,按时报送相关材料。


  二是严格审查。对基层法律服务所和基层法律服务工作者上报的年检注册材料进行严格把关,认真审核,对申报材料不齐全、不规范的,要求补充完善后再报;对于申报材料中发现的问题,及时纠正,要求重新填报。


    三是强化监督。对法律服务所日常管理、卷宗归档、财务登记、收费标准、队伍建设、法律工作者执业等情况进行监督检查,确保年检注册工作不走过场,公平公正。


    通过开展基层法律服务所及法律服务工作者的年检注册工作,进一步规范了甘州区基层法律服务所和法律服务工作者的执业行为,优化了甘州区基层法律服务市场秩序。(张掖市甘州区司法局基层科供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号