欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月26日 星期四
当前位置:首页 » 行政要闻

省司法厅党委理论中心组(扩大)举行宪法专题学习会

责任编辑: 马静 发布时间:2018-04-16 阅读次数:507
字号:A A    颜色:

会议现场

    本网讯(记者 赵志锋)4月13日下午,省司法厅党委以视频会议形式召开2018年第2次理论中心组(扩大)学习暨学习贯彻宪法专题辅导报告会,厅党委书记、厅长牛纪南主持学习会。会上,全国人大代表、省律师协会会长、东方人律师事务所主任尚伦生同志作了宪法专题辅导报告。

省司法厅党委书记、厅长牛纪南主持学习会

    尚伦生通过分享“两会”期间亲身参与宪法修正案审议和表决的感受,从现行宪法法律体系的构成、宪法修正案的重点内容、精神实质以及推动宪法贯彻实施等方面,为全省司法行政系统各级各单位和广大干警、法律服务工作者作了生动精彩的辅导。

全国人大代表、省律师协会会长、东方人律师事务所主任尚伦生作宪法专题辅导报告

    会议要求,全省各级司法行政机关要站在新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略的高度,深刻认识这次宪法修改的重大意义,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”,坚定不移维护宪为作为根本法的权威地位,弘扬宪法精神,保证宪法实施,以实际行动坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


    会议以视频形式召开,省司法厅机关、省监狱管理局和省戒毒管理局机关,各市(州)、县(区),甘肃矿区司法局,各监狱、强制隔离戒毒所全体干警参加了视频会议。


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号