欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月19日 星期四
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

临洮县玉井司法所组织召开新时代社区服刑人员集中学习

责任编辑: 马静 发布时间:2018-04-17 阅读次数:1308
字号:A A    颜色:


    为了进一步贯彻落实《甘肃省社区矫正教育办法》,提高定西市临洮县玉井辖区社区服刑人员的法治信仰和守法意识,4月12日,玉井司法所组织召开新时代社区服刑人员集中学习第一期--学习《治安管理处罚法》。


    “我,在此庄严宣誓,悔罪服法,痛改前非,接受矫正……”,在所有社区服刑人员铿锵有力地重温入矫誓词之后,玉井司法所所长刘伟东结合当前开展的全县扫黑除恶活动,就进一步加强对社区服刑人员的监管和教育,向不同犯罪类型的社区服刑人员一一进行告诫。其次,玉井司法所工作人员曾亚鹏针对辖区社区服刑人员法律意识淡薄的原因,从《治安管理处罚法》法律条文的解读,以及典型案例的以案释法,深入浅出、通俗易懂地向社区服刑人员进行讲解,进一步增强社区服刑人员的法治信仰以及尊法守法用法的能力。


    通过集中学习,社区服刑人员表示,今后在玉井司法所的监管和教育下,要认认真真地学习法律法规,遵守各项规章制度,早日融入社会的大家庭,做一名新时代有法治信仰的好公民。(临洮县司法局玉井司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号