欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月27日 星期五
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第一强制隔离戒毒所召开第二季度教育矫治工作会议

责任编辑: 马静 发布时间:2018-04-17 阅读次数:215
字号:A A    颜色:


  本网讯(通讯员 张国界)4月9日,甘肃省第一强制隔离戒毒所召开第二季度教育矫治工作会议。所主管领导、职能科室、各收治大队大队长、教导员参加了会议。

 

  会上,教育矫治大队负责人就2018年第一季度教育矫治工作目标任务完成情况、存在的问题和不足进行通报,对教育矫治工作中存在的问题进行研判分析,并提出整改意见限期整改。会议还对第二季度教育矫治工作目标任务进行了安排部署。

 

  会议强调,第二季度要重点做好以下几项工作,一是持之以恒的抓好“传承雷锋精神 塑造健康人格”学习雷锋月活动,并深入持久地开展下去,作为对戒毒人员人生观、价值观的教育内容;二是按照《2018年教育矫治工作要点》和《2018年教育矫治工作进度表》完成相应的常规教育、课堂化教学任务和辅助性教育活动;三是强化个别教育工作;四是进一步抓好中医按摩戒毒工作,严格督导考核,努力提升中医按摩戒毒工作质量;五是深入持久地开展好远程会见帮教工作,努力打造为民服务新平台;六是开展一次职业技能培训工作。

 

  会议认为,第一季度教育矫治工作完成目标任务较好,有质量更有效果,是落实司法部《关于进一步做好司法行政戒毒工作的意见》的具体体现,充分体现了教育戒治的中心任务,职能部门和戒治大队要紧紧围绕“治本安全观”,高质量的做好教育矫治各项工作。

 

  会议强调,大家要认真领会“治本安全观”这个核心,严格按照《司法行政强制隔离戒毒人员教育矫治纲要》的各项要求,落实治本安全观就是要认真做好戒毒人员常规教育、心理矫治、康复训练、人格教育及毒品认知教育等教育工作,将部、厅、局规定教育矫治手段和措施落到实处,要靠实责任,始终突出“提高戒断率、降低复吸率”这个中心,要提高政治站位,理清工作思路,抓住教育矫治工作重点,突出主业地位,综合施教,实现戒治效果的最大化,为社会输出“合格产品”。

 

  会议要求,一是各收治大队要高度重视中医按摩戒毒工作, 要做好“四个保证”,即保证按摩时间,保证按摩质量,保证督导到位,保证持续有力、有效开展。二要高度重视司法行政案例选编工作,要在去年的基础上继续保持良好态势,收治大队要善于发现典型,善于总结典型,要善于调动基层民警写作的积极性,确保每一个案例高质量,有典型性,有可推荐性。案例选编工作要规定时间节点,定期汇报,定期完稿,定期上报。三是职业技能教育要在培训项目的选择上下功夫,要充分考虑与习艺活动项目的深度融合,要与戒毒人员回归就业谋生深度融合。四要高度重视戒毒人员的入所教育,让每一位戒毒人员学习了解所规队纪,规划好戒治生活,并作出戒毒承诺,掌握应知应会内容,为其步入正常的戒治生活打好基础。(甘肃省第一强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号