欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月11日 星期二
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

全省监狱戒毒人民警察初任岗位资格培训班学员参观兰州监狱

责任编辑: 马静 发布时间:2018-04-17 阅读次数:1030
字号:A A    颜色:

    在甘肃省监狱管理局警官培训中心,每年都会迎来一群朝气蓬勃的年轻人,他们是司法行政系统人民警察队伍的新鲜血液,也是未来全省各监所基层工作岗位上的生力军,他们就是参加监狱戒毒人民警察初任岗位资格培训班的新警学员。

    4月16日下午,省监狱管理局警官培训中心组织2018年度初任岗位资格培训班的70余名学员,来到兰州监狱近距离参观交流,熟悉监狱工作环境,感受基层工作氛围,提升培训学习成效。兰州监狱有关领导及监狱政治处、狱政管理科等部门负责同志的陪同参观。

    全体学员进入狱内监管区,参观了服刑人员劳动习艺车间、生活区监舍、配餐中心、严管矫治中心、服刑指导中心、应急指挥中心等场所,实地了解了监狱日常监管工作、生活卫生保障、心理矫治教育等方面的情况。

    在参观交流中,新警学员们兴致勃勃,一边认真听取监狱各岗位执勤民警的介绍,一边好奇的提出各种问题,对监狱基层工作有了更直观深入的了解。

    实地参观结束后,学员们集中观看了兰州监狱民警一日管理规范、落实“三化”建设等工作宣传视频,对我省监狱近年来围绕刑罚执行和教育改造中心任务,不断践行“治本安全观”、推进“三化”建设所取得的成绩报以热烈掌声。

    新警学员们纷纷表示,通过实地参观和学习交流,真切感受到了监狱工作的重要职责和神圣使命,希望能以刻苦的训练学习和优异的培训成绩,积极投身到监狱事业中来,践行从警誓词,履职奉献,再创佳绩!  


来源:甘肃省司法厅  


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号