欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月11日 星期二
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

省监狱管理局警官培训中心深入推进“转作风、抓落实、提效能、树形象”专项教育整顿活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-04-17 阅读次数:2586
字号:A A    颜色:

高标务实锤炼作风,紧抓主业推动发展


——省监狱管理局警官培训中心深入推进“转作风、抓落实、提效能、树形象”专项教育整顿活动


    本网讯 自“转作风、抓落实、提效能、树形象”专项教育整顿活动开展以来,甘肃省监狱管理局警官培训中心警官培训中心认真贯彻落实厅、局专项教育整顿活动要求,紧紧把握新时期培训工作新形势新任务,以“主动担当、积极作为”为主题,坚持问题导向,制定做好专项教育整顿活动“五度工作要求”,精心组织,精准发力,推动教育整顿活动取得阶段性进展。


    一是认识有高度。培训中心党支部引导全体党员干部职工深刻认识作风建设是认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义精神、落实从严治党要求的具体行动,是进一步树立干部队伍良好形象、推动培训工作发展的重要抓手,是党员干部在新时代下奋发有为、持续进取的必然要求,是落实治本安全观、推进“三化”工作的重要保障,坚持将教育整顿活动作为树牢“四个意识”的政治要求和全面从严治党的重大任务来落实,共同提高政治站位,进一步增强了开展教育整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉。


    二是行动有速度。党支部带领广大党员干部职工立即行动,突出“快”字,制定阶段性进度安排,组织召开四次专题教育,逐项认真学习参考资料共21篇,精心组织召开支委会议、各科室会议开展专项教育整顿活动推进研讨交流会,进一步明确差距,找准症结,为下一步活动的顺利开展廓清思路,打下基础。


    三是布局有宽度。培训中心党支部整体联动,把教育整改活动拓展到每个部门、延伸到全体党员干部职工,横向到边,纵向到底,不留“空子”、不存“死角”,彻底消除走过场、蒙混过关侥幸心理,形成了抓整改、转作风,见人见事见思想,见物见规见举措的良好局面,使全体人员以饱满的政治热情和认真严肃的态度积极投身专项教育活动。


    四是内容有厚度。坚持把专项教育整顿活动作为党建工作的重要内容和“两学一做”教育实践活动常态化制度化、“三纠三促”活动的延伸,做到统筹兼顾,结合中央“脱贫攻坚作风建设年”活动和全省 “转变工作作风改善发展环境建设年”、全省监狱系统“强化监规纪律,净化改造环境”等活动,对“庸懒散浮慢拖”等问题进行深入彻底的大排查、大检修、大扫除,标本兼治、抓源治本,突出整改效果,推动工作落实。


    五是措施有硬度。强调刚性制约,坚持有力抓整改,从严抓落实,从考勤制度、值班职责、人员着装等办公秩序抓起,见微知著,让大家参与监督,定准“主动担当、积极作为”工作基调,在中心迅速掀起专项整改的高潮,形成治理“庸懒散浮慢拖”的高压态势,切实压紧压实每一环节活动内容,以发现问题、推动解决问题为着力点,使单位的专项整改工作不搞形式、不走过场,为下一阶段活动打下牢固基础,确保教育整顿活动落地见效。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号