欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年08月17日 星期五
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

永登监狱组织实施服刑人员创业培训

责任编辑: 马静 发布时间:2018-05-03 阅读次数:1931
字号:A A    颜色:

切合实际 增强谋生本领


——永登监狱组织实施服刑人员创业培训

IMG_3843_副本.jpg

    本网讯(通讯员 沈伟国)5月2日,SYB创业计划书发到参加2018年创业培训服刑人员的手中,为期十天的永登监狱服刑人员创业教学培训结束,进入《创业计划书》制作阶段。永登监狱2018年服刑人员创业培训由永登监狱、永登县就业服务局主办,甘肃省好好职业培训学校协办。服刑人员参加了培训。


    培训前,永登监狱举行了简短的开班仪式,副监狱长妥建懿,永登县就业服务局局长陈国范及管教科室、监区领导和参加培训的服刑人员参加了仪式。陈国范在开班仪式上强调,这次培训是针对服刑人员特殊人群开展的公益性培训,甘肃省好好职业培训学校无偿为服刑人员进行公益培训。参加培训的服刑人员要确实珍惜这次学习机会,认真学习,深刻理解、融会贯通、消化吸收。使这次培训切实对服刑人员刑释后进入社会创业就业具有指导意义。永登监狱、永登县就业服务局、甘肃省好好职业培训学校在监狱开展这次培训,是对服刑人员的关心和挽救,社会没有忘记你们,虽然你们犯了罪,但经过监狱的改造你们从各方面获得重塑,社会是接纳你们的,希望值此培训,增强你们人生的信心,正确的评价自我,认识自我,在社会中大显身手。


    创业培训是近年来,根据我国实际,采用国家劳工组织《创办你的企业》教育为基本框架,结合我国就业形势和就业现实,而开展的专门培训。永登监狱自2017年初次对服刑人员进行培训。普遍反映良好。对于服刑人员刑释后进入社会是一种较好的培训模式,对于服刑人员刑释后端正就业态度,提升就业意愿,更好的融入社会具有积极意义。


    2018年永登监狱创业培训由甘肃省好好职业培训学校张萍老师实施教学,开展培训,服刑人员参加培训,分甲乙两个班。培训内容,一是创业意识培训,重点培训了创办企业面临的挑战,从创办企业的角度分析自己,微小企业成功的要素,如何挖掘出好的企业构思。二是创业计划培训,重点培训了如何评估市场、企业的服务对象、竞争对手、不可预见因素、企业的法律形态、法律责任、创办企业的资金、资源和市场、创办企业的利润、企业的技术含量、企业对员工的要求,企业的生存状态及环境评估等.


    通过培训使服刑人员对自身有了全面、全新的认识和判断,对目前服刑状况也有了新的认识,对自己的能力、思想、心理和思维有了进一步的了解。参加培训的服刑人员表示,短短几天的培训,信息量大,内容丰富,自己掌握了很多知识,提升了创业能力,培训结束后还要继续消化吸收,融会贯通,切实增强创业本领,刑释以后要用自己的所学,积极创业,为今后人生打下基础。


    培训以考试成绩和创业计划书综合成绩,经过审核,颁发创业培训证书。(永登监狱供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号