欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年09月19日 星期三
当前位置:首页 » 司法考试 » 工作动态

省司法厅调研陇南市国家司法考试工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-05-03 阅读次数:3336
字号:A A    颜色:

   本网讯 为充分做好司法考试制度调整为国家统一法律职业资格考试制度的平稳过渡,4月27日,省司法厅国家司法考试中心主任赵春燕、副主任杨兰河等一行5人对陇南市国家司法考试工作进行了调研。


    调研组对2018年拟设法律职业资格考试机考考点甘肃陇南广播电视大学、陇南市卫生学校进行现场调研,全面了解了院校计算机配置、机位总数及现状、网络状况、电力保障、安全通道、周边环境及承担过其他行业计算机化考试考务能力等情况。


    随后,在陇南市司法局召开座谈会,市司法局党组书记、局长夏建华主持会议并讲话。市司法局党组成员、副局长王仲煦就陇南市国家司法考试工作经费使用、考试安全系统建设、计算机模式考试摸底、司法考试放宽政策实施及效果等情况进行了全面汇报。按照“精准放宽”的要求,调研组与相关科室负责人就国家统一法律职业资格考试的实施中,应试人员在报名学历条件、考试合格标准等方面需要适当放宽县区法律职业人才的需求状况,进行了深入地座谈交流。

省司法厅国家司法考试中心主任赵春燕

  座谈会上,调研组分别传达了司法部武汉座谈会议精神以及省司法厅党委委员政治部关维斌主任在兰州市司法局调研司考工作时的重要讲话精神。国家司法考试中心主任主任赵春燕对我市司法考试工作近期的准备工作给予了充分肯定。赵春燕指出,实施法律职业资格考试制度是深化司法行政体制改革和转变工作作风的一项重要任务,要提高站位,统一思想,克服困难,确保任务完成。2018年是实施法律职业资格制度的开局之年,计算机考试方式要全面推行,要积极主动向党委、政府汇报,从考点选择、部门协调、设备配备、硬件建设、考务安全等各方面认真思考、精心谋划、全力推进。

陇南市司法局党组书记、局长夏建华


  夏建华指出,要提高政治站位,坚持问题导向,结合转变工作作风建设年活动,落实工作责任。他强调,一是要进一步加强与拟设法律职业资格考试机考考点院校对接,将工作做实做细,落到实处;二是利用“陇南司法”双微平台,加强对法律职业资格考试宣传力度;三是要积极向党委、政府汇报,加强组织领导,成立筹备考试领导小组;四是要组织相关人员赴2017年全国“机考”试点考区考察学习。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号