欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年05月25日 星期五
当前位置:首页 » 司法考试 » 工作动态

凉州区出台新规鼓励和支持公职人员和企业员工参加法律职业资格考试

责任编辑: 马静 发布时间:2018-05-04 阅读次数:844
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 梁军山)为全面推进依法治区工作,加快培养和发展壮大法律知识完备、业务素质高的法治工作队伍。近日,武威市凉州区委组织部、凉州区人社局、凉州区司法局、凉州区政府法制办和凉州区工信局联合印发了《关于鼓励和支持公职人员和企业员工参加法律职业资格考试的通知》(以下简称《通知》)。


    《通知》强调,全区各单位要围绕提高法治工作队伍正规化专业化职业化水平,建设一支高素质法治工作队伍,鼓励党政机关公职人员和企业员工积极参加国家统一法律职业资格考试,为全面推进依法治区提供人才保障。力争2020年达到每万人口拥有律师数2.0的目标值。


    《通知》指出,鼓励和支持公职人员、企业员工参加法律职业资格考试是打造高素质法治工作队伍的重要途径,是推进依法执政、依法行政、依法治企能力建设的有效抓手。各部门、单位、乡镇(街道)、规模以上企业要切实把鼓励和支持公职人员、企业员工参加国家统一法律职业资格考试放在队伍建设和规范化建设的重要位置来抓,明确工作举措,持之以恒,紧抓不放。要为符合参加考试条件的人员,提供充足的学习备考时间,有条件的单位可以组织集中培训辅导,激发公职人员、企业员工参加考试的积极性。


    《通知》明确,对通过考试,取得法律职业资格的人员,由所在单位报销全部学杂费用,并给予一定奖励,最大限度地调动公职人员、企业员工参加法律职业资格考试的积极性。同时,对通过考试的人员,要积极引导申报公职律师、公司律师。区司法局要畅通申批渠道,简化手续,及时办理。(凉州区司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号