欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年06月18日 星期一
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

肃南县全面推进一村(社区)一法律顾问微信群建设工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-05-08 阅读次数:889
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 赵维妮)为充分发挥现代信息技术传媒在公共法律服务工作的推动作用,扎实推进村(社区)法律顾问全覆盖工作全面落实,及时回应、解决和指引广大群众对法律服务的需求,根据甘肃省司法厅相关工作要求,张掖市肃南县积极开展村(社区)法律顾问微信群创建活动。


    截至4月中旬,全县已在102个行政村,3个城镇社区建立村(社区)法律服务微信群105个,覆盖率达到100%,微信群成员包括法律顾问、村两委成员、调委会成员以及部分党员和村民,累计成员已达4200余人。通过建立法律顾问和村(社区)“一对一”的微信服务模式,加强法律顾问与村(社区)委会人员、农牧民群众之间的工作联系,确保在日常工作中能够随时提供法律咨询服务,让广大农牧民“零距离”免费共享法律咨询、法律援助服务,真正做到法律服务进农牧村、进社区、进千家万户,充分发挥了律师的专业特长,为创新基层社会治理注入了新的活力。(张掖市肃南县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号