欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年05月25日 星期五
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

金昌监狱开展庆祝“五四”青年节“五个一”系列活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-05-08 阅读次数:1555
字号:A A    颜色:


    本网讯 为纪念“五四”运动99周年,继承和发扬“五四”运动的光荣传统,弘扬中华民族伟大精神,深入贯彻落实十九大精神,努力践行治本安全观,不断提升青年民警队伍的凝聚力和战斗力,近日,金昌监狱在青年民警职工中组织开展了“五个一”系列活动,充分展示了监狱青年民警职工朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。

微信图片_20180507085612.jpg

    5月2日,监狱举办了青春励志讲座,来自全监各岗位的60余名民警聆听了讲座。民警赵景辉,以《挥汗青春 励志人生》为题,用其28年的监狱工作经历,一幕幕真实的事件为青年民警讲述了幸福是奋斗出来的,青春是用来奋斗的,奋斗的青春是快乐的、幸福的!


    “传帮带”是金昌监狱培养新民警的一项重要举措,通过为新民警确定两名政治觉悟高、品行好、业务能力强的老民警担任师傅,为新民警解疑释惑,帮助新民警熟悉业务,促使其在岗位上尽快成长起来。5月2日,监狱组织召开了“传帮带”经验座谈交流会,来自基层单位的4对师徒分别分享了“传帮带”心得,交流了经验。

    5月3日,监狱组织了50余名青年民警观看了励志片《厉害了,我的国》,让青年民警了解了党的十八大以来我国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,有效的激发了青年民警的爱国热情和干事创业的激情。观影结束后,大家很兴奋、很震撼,一致认为:“它不仅是一部电影,更像是一盏明灯,将永远照耀着我们奋发向上!”纷纷表示,每个人在自己平凡的岗位上都应该更加努力的工作,为监狱安全稳定发展倾注心血,为新时代中国特色社会主义建设增砖添瓦,贡献自己的一份力量。


    5月3日下午,积极响应金昌市全域无垃圾活动号召,组织青年志愿者到监狱责任区域路段,进行交通协管、捡拾垃圾、擦拭公交站台等公益活动,进一步培养青年民警健康、低碳、绿色的生活理念。

    5月4日,监狱组织青年民警开展了“拥抱自然  激扬青春”春游登山活动,进一步丰富了业余生活,活跃了工作氛围,加强了青年民警之间的沟通交流,培育了青年民警团结、协作的团队精神,锻炼了身体,强健了体魄,以更加饱满、积极的精神状态投身工作中。


    通过开展“五个一”活动,进一步激发、调整、升华、强化了青年民警职工的心理、身体、品德素质和潜能,使青年民警职工心态更加开放稳定,敢于应对挑战,富有创新活力,促进了团队协作,促进了感情交流。(金昌监狱供稿)


来源:甘肃司法网  


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号