欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年05月25日 星期五
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

敦煌市司法局三举措提升“放管服”改革工作加速度

责任编辑: 马静 发布时间:2018-05-09 阅读次数:618
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 赵文倩)近日,敦煌市司法局按照“法无授权不可为、法定职责必须为”的原则,结合司法行政系统业务职能,落实三项举措,全力推进简政放权、放管结合、优化服务改革工作加速进行。

 

    一是简化程序。重点对领取失业保险金的城镇居民、城乡低保和五保户、无固定生活来源的残疾人、国家优抚安置的人员等10类人员取消证明事项。

 

    二是建立并完善公共法律服务平台。围绕“覆盖城乡、功能完善、便捷高效、群众满意”的目标要求,成立了敦煌市公共法律服务中心、9个镇级公共法律服务工作站、64个村(社区)级公共法律服务工作室。利用微信平台,建成敦煌市“法律服务在身边”法律顾问微信群64个,做到咨询服务面对面,有问必答点对点,进一步扩大了服务领域,公共法律服务能力得到了稳步提升。

 

    三是建立和完善相关制度。为深入贯彻落实公共法律服务体系建设,提高工作效率,司法局制定并完善了岗位责任制、服务承诺制度、限时办结制度、一次告知制度、首问负责制度以及举报投诉和舆论监督制度。此外,还制作了申请法律援助的简易流程图,并在政府网站进行了公示,进一步做到信息公开,方便群众办事。(敦煌市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号