欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月18日 星期四
当前位置:首页 » 新闻图片

酒泉监狱与酒泉、嘉峪关、甘肃矿区司法局召开刑罚执行一体化工作联席会议

责任编辑: 马静 发布时间:2018-05-10 阅读次数:2420
字号:A A    颜色:

3酒泉监狱与嘉峪关、甘肃矿区司法局刑罚执行一体化工作联席会议现场.jpg

    本网讯 为认真贯彻落实省司法厅《关于推进全省监狱与社区矫正工作机构刑罚执行一体化建设的意见》,牢固树立和践行治本安全观,健全完善监、地刑罚执行一体化机制,实现监、地刑罚执行无缝化衔接,不断提高刑罚执行工作的针对性和实效性,经酒泉监狱与酒泉、嘉峪关、甘肃矿区司法局及酒泉市肃州区司法局多次协调沟通和研究部署,5月5日,酒泉监狱分别与市、区司法局召开了推进刑法执行一体化建设工作联席会议。监狱、司法局负责人及监狱有关领导,市、区司法局安置帮教和社区矫治部门工作人员,监狱政工、管教部门负责人参加了会议。

酒泉监狱监狱长李文唐代表监狱党委简要总结了2017年以来刑罚执行一体化工作的开展情况,并对2018年刑罚执行一体化建设工作提出建议。


    在与酒泉及肃州区司法局的联席会议上,监、地双方进行了深入的讨论交流,就刑罚执行一体化工作机制的建立、执法监督员的聘请及执法监督、狱内帮教体系的创新、普法宣传和法律援助的开展、困难救助基金的建立、矛盾纠纷的化解、警示教育和心理辅导的组织实施、干部挂职锻炼的互派与岗位互训、2012年度酒泉市刑释人员的社会调查九个方面达成了共识,并讨论通过了《酒泉市司法帮扶救助基金管理办法(试行)》和《酒泉市司法局与酒泉监狱互派干部挂职锻炼工作实施方案》。


    在与嘉峪关、甘肃矿区司法局的联席会议上,监、地双方确定了“深度融合、互帮共建、一体发展”的总体工作思路,就联席会议的召开机制、狱内帮教系统的创新、普法宣传和法律援助的开展、矛盾纠纷的化解、对社区矫正人员的警示教育和心理辅导、2012年度嘉峪关和甘肃矿区刑释人员的社会调查六个方面达成共识,并提出了具体的措施和解决办法。


    会议一致认为,监、地要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以治本安全观为统领,认真落实省司法厅决策部署,全力以赴做好刑罚执行一体化建设工作。要进一步加强联系、畅通渠道、靠实责任、互帮共建,充分发挥各自的职能和作用,实现监禁刑罚执行与非监禁刑罚执行制度的优势互补,保障刑罚执行的“出口”和“进口”高效顺畅,全力促进刑罚执行一体化建设工作提质增效再上新台阶。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号