欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年05月25日 星期五
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

金昌市司法局举办社区矫正管理系统培训班

责任编辑: 马静 发布时间:2018-05-11 阅读次数:592
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 石峰 赵明)为进一步推进金昌市社区矫正管理系统平台的运用效果,切实提高全市社区矫正工作规范化、信息化、科学化水平,5月8日,金昌市司法局举办了全市社区矫正管理系统培训班,市司法局副局长王吉明主持了培训。


    培训班邀请甘肃省社区矫正管理系统运营商技术人员彭山老师授课,市、县(区)两级社区矫正管理部门负责人、各司法所管理系统操作员共40余人参加。培训中,彭山老师通过现场操作和演示,全面讲授了“甘肃省社区矫正管理系统”的各项功能模块和具体使用方法,并对新系统上线后一些使用中的共性问题进行了重点讲解。


    随后,彭山老师现场认真回答了各司法所在实际操作过程中遇到的问题,并与参训人员就系统需要进一步完善和加强的内容进行了深入的交流和探讨,整个过程中与会人员发言积极踊跃,互动气氛热烈,取得了良好的培训效果。


    培训结束后,王吉明作了总结发言,并提出了工作要求,他指出,各单位要进一步学习管理系统的使用方法,熟练掌握系统的操作规范,实现社区矫正工作全程留痕,要在熟练运用管理系统基础上,使金昌市社区矫正工作再上新台阶。


    下一步,全市各级社区矫正机构将以本次培训为契机,不断加强对系统的学习,进一步提升对系统的操作熟练程度,并充分发挥管理系统的“大平台”作用,结合“扫黑除恶”专项行动工作要求,进一步强化对社区服刑人员管控,严格规范社区矫正对象的社会调查评估、接收、监管、教育、考核、奖惩、解除矫正等各个执法行为,及时发现并消除隐患,同时积极通过管理系统进一步做好对社区矫正人员的教育、规劝、感化、教育、引导等工作,使社区服刑人员遵守监督管理规定,有效维护社会稳定。(金昌市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号