欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月15日 星期一
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

玉门市司法局多举措创新社区矫正监管方式

责任编辑: 马静 发布时间:2018-05-14 阅读次数:1683
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 胡雅丽)为进一步加强社区矫正人员日常管理,做好社区矫正工作,玉门市司法局结合实际,多举措创新社区矫正监管方式。

 

    一是完善社区矫正监管中心。强化了社区矫正中心的功能区划、工作分区,规范了执法场所硬件设施,明确了社区矫正的执法流程、工作制度和公告公示,实行了统一接收、统一建档、统一分派、统一巡查、统一奖惩、统一宣告“六个统一”,有效提高了社区矫正安全防范水平和执法效能。

 

    二是强化科技创新。充分利用社区矫正监管平台,对开展交付接收、个案矫正、教育矫正、社会帮教、考核奖惩等各个环节的信息实时连接、动态监控,档案台账管理、业务数据统计分析全部电子化、网络化。

 

    三是创新购买社会服务方式。探索与专业机构合作,不断丰富购买社会力量服务的方式。协调人社部门对社区矫正对象开展职业技术教育,重点是对有劳动能力、有就业愿望的社区矫正对象进行职业技能培训,帮助他们掌握一定的职业技术技能,提高就业竞争能力,实现自食其力。(玉门市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号