欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月18日 星期四
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

肃南县红湾司法所扎实推进公共法律服务平台建设

责任编辑: 马静 发布时间:2018-05-14 阅读次数:1325
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 陈新煜 沙金风)今年以来,张掖市肃南县司法局红湾司法所按照“健全网络、整合资源、拓展领域、扩大范围”的工作思路,全力打造“镇社平台一张网、线上线下齐服务”的公共法律实体平台及网上服务平台,努力实现服务居民“零”距离。


    一是建立“人才库”,服务队伍专业化。整合法律顾问、法律工作者、人民调解员等工作力量,组建公共法律服务人才库,编制服务目录,由居民根据不同的法律需求来自主选择更加精准、专业的法律服务。同时,通过发挥群体优势,有效拓展公共法律服务内容,新增代写法律文书、开展法治宣讲、为镇社信访、维稳事项提供法律帮助等职责。


    二是升级站(室)建设,服务功能集约化。规范镇、社公共法律服务工作站(室)建设,统一场所标识、完善工作制度、修订服务目录、优化工作流程,工作站由专人每天值班,解答法律问题,代写法律文书,并参与矛盾纠纷调解工作;工作室则由法律顾问每周定时来坐班,遇有急需处理的法律问题,也可按联系卡直接电话咨询,畅通了法律服务居民的“最后一公里”。


    三是打造“微平台”,服务产品便民化。加快社区公共法律服务微信群建设,由律师在微信群内及时解答居民的法律诉求,实现公共法律服务“零距离”沟通,“全天候”服务,提高了居民对公共法律服务的获得感。(张掖市肃南县司法局红湾司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号