欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年05月25日 星期五
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第一强制隔离戒毒所积极开展“安全隐患清零专项行动”

责任编辑: 马静 发布时间:2018-05-15 阅读次数:472
字号:A A    颜色:


  本网讯(通讯员 孛军伟)为全面贯彻落实司法部“4·15”场所安全稳定工作会议精神,司法部戒毒局作出在司法行政戒毒场所开展“安全隐患清零专项行动”的决定,甘肃省第一强制隔离戒毒所按照司法部戒毒局、省戒毒局的相关文件要求,及时传达学习,并结合所情实际,精心组织,周密部署,拉开安全隐患清零攻坚战的序幕。

 

  一是于5月7日召开各单位负责人会议,在认真学习传达文件精神的同时,对“安全隐患清零专项行动”作了全面的动员部署,所长王双时紧密结合一所实际工作,要求全所上下要提高站位,统一思想,迅速行动,责任到人,充分认识此次专项行动的重要性,坚持问题导向,实事求是,以动真碰硬的精神啃最难啃的“硬骨头”,下大力气整治易发、易反复深层次的顽瘴痼疾,切实补齐场所安全短板,夯实安全管理基础,确保场所持续安全稳定。

 

  二是制定印发《甘肃省第一强制隔离戒毒所贯彻落实“安全隐患清零专项行动”的实施方案》,明确目标要求,分阶段分步骤细化任务与措施,分级建立台账,形成一级抓一级、层层抓落实的安全隐患清零工作机制,确保在规定的时间内完成整治任务。

    

  三是为确保通过“安全隐患清零专项行动”实现安全隐患零增长、零库存、不反复的目标,所里成立以党委书记、所长为组长,其他党委成员为副组长,各职能科室、收治大队负责人为成员的“安全隐患清零专项行动”领导小组,组织协调专项行动按规定动作有序稳步开展。

 

  四是按照司法部戒毒局、省戒毒局要求,实行所领导分队、分片、分区隐患排查整治包干制度,以各单位为排查小组,分管所领导为分管部门和联系单位排查小组组长,定期参加研判分析会,指导帮助查找安全管理、队伍管理方面的问题,并对分管单位上报的台账进行审核,背书签字,层层压实工作责任,督促整改工作按期推进,确保场所问题隐患排查到底,整治到位。

 

  五是在清零专项行动期间,将严格按照部局安全隐患整治“七步工作法”的要求,对全所历年、历次检查发现的隐患问题进行全面梳理,建立整改清零台账,明确责任人、整改措施和整改时限,坚持一手抓长远、一手抓当前的原则,通过采取下发整改通知书、挂牌督办等方式,加大追责问责力度,进一步推动工作落实。(甘肃省第一强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号