欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年05月25日 星期五
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

通渭县陇阳司法所开展普法骨干“以案释法”活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-05-15 阅读次数:420
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 周娜)5月13日,应陇阳镇陇阳村委会邀请,定西市通渭县司法局陇阳司法所在该村举办法治学习会,通过案例为20余名普法骨干答疑解惑。


    通渭县陇阳司法所干警从“讲看齐,见行动”活动为契入点,号召普法骨干以法律法规、党的政策、方针为看齐方向,凝心聚力为美好村庄建设贡献心力。学习会围绕《村民委员会组织法》《农村土地承包法》和《物权法》等主要内容展开普法学习,并引用了司法所近年在该镇各村调处纠纷的生动典型案例,逐条解析村民们关心的村集体属性、集体成员身份的确定和土地流转、确权等法律问题。


    此次送法进村学习会有效提高了农村普法骨干的法治知识水平,为今后开展美好乡村依法治理工作提供了努力方向。(通渭县司法局陇阳司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号