欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年08月15日 星期三
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

临洮县洮阳司法所举行“一村(社区)一法律顾问”启动会议暨法律顾问签约仪式

责任编辑: 马静 发布时间:2018-05-15 阅读次数:1111
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 钱芬)为了实现法律服务共享发展,全面建立覆盖农村基层和城市社区的公共法律服务网络,不断延伸法律服务触角,为基层群众和基层组织提供公益性、均等性、便利性的专业法律服务。定西市临洮县洮阳司法所于5月14日举行“一村(社区)一法律顾问”启动会议暨法律顾问签约仪式。


    启动大会上洮阳镇副镇长刘静强调要将“一村(社区)法律顾问”工作与精准扶贫、法治宣传、人民调解、信访稳定等基层工作有机结合起来,让群众在法律服务中增强认同感、获得感。洮阳司法所所长毛建民传达了《临洮县关于全面推进“一村(社区)一法律顾问”工作的实施方案》精神。法律顾问签约仪式上临洮县公证处江永宏主任、洮珠律师事务所毛应玲律师及洮阳法律服务所法律工作者张庆春分别与全镇全部42个村(社区)签订了《常年法律顾问聘用合同书》,签约仪式进行的同时初步建立了“一村(社区)一法律顾问”工作微信群。


    通过此次会议法律顾问和村(社区)“一对一”的服务模式正式建立,让偏远村居也能够享受到优质、高效、便捷的法律服务,让法律服务的阳光洒遍千家万户。(临洮县洮阳司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号