欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年05月25日 星期五
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

古浪县海子滩镇党委中心组举行集体学习扩大会议

责任编辑: 马静 发布时间:2018-05-16 阅读次数:488
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 甘晋元)为认真学习贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,进一步宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,大力弘扬法治精神,营造崇尚宪法、维护宪法权威的良好氛围,5月15日,武威市古浪县海子滩镇党委中心组举行集体学习扩大会议,古浪县海子滩镇党委书记李元臻就学习贯彻新修正的《中华人民共和国宪法》作专题辅导报告。


    镇党政班子成员、镇属各单位负责人、各村党支部书记、机关支部全体党员参加学习会。


    李元臻带领大家逐条学习宪法修正案的内容,介绍了我国宪法的发展历程及修改宪法的基本思路。他讲到,宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是对我国宪法的又一次重大完善,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策。全镇要全面开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,各党支部要利用每月党员活动日开展专题学习,引导广大党员干部以学习宪法为契机,不断增强广大党员的宪法意识。


    李元臻强调,各村、各单位要结合各自实际,具体做好三方面工作:一要学习宪法、尊崇宪法,党员领导干部要首先做好带头示范,尤其是领导班子更要带头;二要完善学习宪法法律制度,推动领导干部加强宪法学习,增强宪法意识,带头遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范;三要教育引导广大党员干部和村干部对宪法法律保持敬畏之心,带头维护宪法和法律权威,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。


    通过对宪法的学习,使广大党员干部充分认识到宪法是国家的根本大法,进一步增强了宪法观念,培养了尊重宪法、维护宪法尊严的意识,同时也更加明确了自己所享有的权利和应当履行的义务,增强了解宪法、相信宪法、运用宪法的自觉性。(古浪县司法局海子滩司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号