欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年08月17日 星期五
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

唐山公证业务取消地域限制

责任编辑: 马静 发布时间:2018-05-17 阅读次数:1269
字号:A A    颜色:

  5月14日从唐山市司法局获悉,自5月1日起,唐山全部公证机构调整为统一执业区域,全市境内的当事人可以选择到任何一家公证处办理公证业务。


  以往企业和群众办理公证业务,受到行政区划限制,每个县(市)区的企业和群众只能在本地办理公证业务,甚至同一公证事项由于涉及不同地域可能需要到多个公证处进行公证。随着经济社会的不断发展,异地工作、置业、经商等活动日益频繁,公证执业区域过小过窄,给企业和群众带来极大不便,市场发挥不了配置资源的作用。而且,有的公证处受限于业务水平或没有独立账户,不能受理遗嘱、提存等公证业务,难以满足社会需求。另外,县域公证处垄断经营,个别公证员服务态度差,办证企业和群众没有选择权,办证难的问题时有发生。此次调整扩大执业区域范围,将极大满足群众就近就便的公证服务需求。


  下一步,唐山市司法局将不断改进工作,发挥职能作用,全面整合司法行政服务资源,以实际行动践行“四最”,为优化唐山营商环境作出更大的贡献。(吴艳丽 李媛)


(原文链接:http://www.legaldaily.com.cn/Notarization/content/2018-05/15/content_7545460.htm?node=90029)


来源: 河北新闻网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号