欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年08月19日 星期日
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

兰州市司法局召开全市司法行政系统新一轮创建全国文明城市工作启动大会

责任编辑: 马静 发布时间:2018-05-23 阅读次数:2217
字号:A A    颜色:

IMG_7202.JPG

    5月21日,兰州市司法局召开全市司法行政系统新一轮创建全国文明城市工作启动大会。兰州市司法局班子成员、县级干部,兰州市司法局强制隔离戒毒所以及兰州市公证处主要负责同志和兰州市司法局全体干部等40余人参加了会议,会议由兰州市司法局党组成员、副局长田禾主持。


    会上,兰州市司法局党组书记、局长马海麟对全市司法行政系统新一轮创建工作作了安排部署,兰州市司法局党组成员、副局长彭正辉宣读了《兰州市司法局2018--2020年创建全国文明城市工作实施方案》,兰州市司法局党组成员、副局长严军龙传达了中央文明委、省文明委、兰州市文明委全体会议和省市新一轮创建全国文明城市启动大会精神。


    会议指出,兰州市司法行政系统要紧紧围绕《兰州市2018-2020年创建全国文明城市工作总体方案》,明确目标,细化责任,建立清单,确保创建全国文明城市工作任务完成,重点做好七个方面工作。一是创建廉洁高效的政务环境,加强干部学习教育、规范政务行为、加强勤政廉政建设。二是创建民主公正的法治环境,搞好法治宣传教育、完善法律援助与服务体系。三是创建公平诚信的执业环境,以“文明、诚信、优质”为目标,开展“提升服务质量、争做文明使者”主题活动,确保“窗口”行业服务规范、诚实守信、行业风气满意度达85%以上。加大对律师事务所、司法鉴定所和基层司法所的监督检查力度,确保各行业依法执业。四是创建健康向上的人文环境,加强思想道德建设、大力开展志愿服务活动。五是创建有利于青少年健康成长的法治环境,积极开展《预防未成年人犯罪法》等法律法规的宣传教育,充分发挥青少年法律援助工作站作用,积极创建“青少年维权岗”,维护未成年人合法权益。六是创建安全稳定的社会环境,全力维护社会稳定、加强基层司法所建设。七是开展扎实有效的创建活动,加强对精神文明建设工作的领导,深入开展讲文明、树新风、创建文明单位、文明行业、文明家庭等活动,开展道德模范学习宣传活动,开展学雷锋志愿服务活动,参与社区专项整治行动,支持农村精神文明建设和积极营造创建工作氛围。


    会议要求,兰州市司法局一要统一思想,坚定志在必得的创建信心,充分认识创建全国文明城市的重大意义,勇担历史赋予的使命,充分认识创建全国文明城市的艰巨挑战,增强攻坚克难的勇气,充分认识创建全国文明城市的有利条件,下定创则必成的决心。二要盯住目标,夺取创建攻坚的全面胜利。坚持目标导向和问题导向,实施精准发力,解决突出问题,坚持高标准,从严抓好落实,深入推进矛盾纠纷排查化解,要大力加强安置帮教和社区矫正工作,着力提升全社会的法治意识,大力加强法律服务工作。三是要加强领导,凝聚决战决胜的强大合力。四以创建全国文明城市为契机,强化司法行政队伍法律服务意识,提升法律服务水平。五要把创城活动与加强机关党建和干部职工思想道德建设结合起来,在全市司法行政系统开展文明言行、廉洁自律从自身做起的行动。六要以法律服务志愿者队伍建设为基础,积极开展志愿服务活动,组织律师、公证员、法律工作者,以“法律八进”活动助推法治兰州建设。七要开展窗口单位服务和效能整治,通过开展“党员先锋岗”、“学雷锋志愿服务岗”等活动,改善服务态度,优化服务质量,完善服务措施,不断提高为人民群众服务的能力和水平。


来源: 兰州市司法局


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号