欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月17日 星期一
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

省党建调研组督查调研张掖市律协党建工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-05-23 阅读次数:1873
字号:A A    颜色:

DSC_9648_副本.jpg

    本网讯 5月23日,由省委组织部、省民政厅、省工商局组成的党建工作调研组,到张掖市律师协会督查调研非公有经济组织和新社会组织党建工作,实地查看了市律协党建阵地建设情况,听取了张掖市律协党建工作汇报。张掖市司法局党组书记、局长杨瑗芳,党组成员、副局长赵光升,市律协党组织负责人和部分律师党员参加调研汇报。


    调研中,张掖市律协党总支书记、会长李爱国向调研组详细汇报了全市律师事务所基层党组织、制度建设、阵地建设和全面推进党建工作“两个全覆盖”等情况。杨瑗芳向调研组介绍了张掖市司法局党组坚持以党建促管理,不断健全完善律师事务所基层组织建设、选派党建工作指导员到各律所指导开展党建工作、培养发展律师党员等成效。并与调研组探讨交流了怎么在无党员律所加快推进党建工作全覆盖等问题。


    调研中,省委组织部组织三处处长刘世鹏对张掖市律师党建工作给予了充分的肯定,并对今后的工作提出了几点要求:一是要加快律师行业党委建设步伐,加强党对律师行业的全面领导;二是要充分发挥基层党支部书记和党建工作指导员两支队伍作用,细化工作措施、加强日常考核,督促“两支队伍”充分履职尽责,促进非公有经济组织党建工作进一步深入工开展;三是要充分发挥律所基层党组织作用,严格落实“三会一课”、民主评议党员等制度,积极组织律师党员开展各类党性实践活动,不断树立律师行业党组织威信;四是要在现有的基础上,不断精益求精、推陈出新,进一步完善工作制度、落实工作措施、夯实工作基础,为全省非公有经济组织和新社会组织党建工作张掖现场推进会做好准备。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号