欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年08月19日 星期日
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

法律援助“零距离”上门服务暖人心

责任编辑: 马静 发布时间:2018-05-23 阅读次数:1803
字号:A A    颜色:

法援中心工作人员到杨某家里_副本.jpg

    本网讯(通讯员 董海霞)5月14日,定西市岷县司法局副局长王英旭,援助中心工作人员董海霞、李永红及甘肃智鹏律师事务所律师包永明专程赴岷县麻子川乡大山深处的大草滩村,“零距离”为杨某一家提供法律援助。


    杨某因在一起刑事案件中受到伤害,失去了生产生活能力。5月10日,麻子川乡法律援助工作站工作人员向县法律援助中心反映了该情况,岷县司法局决定开通“绿色通道”,律师及工作人员赴现场“零距离”提供法律援助,现场给予法律指导,提供合理的诉讼意见和建议。


    当天,法律援助中心已为杨某办理了援助手续,并指派律师承办该案。下一步,律师将进一步了解案件侦办情况后,帮助杨某向法院提起刑事附带民事诉讼和司法救助相关事宜。


    近年来,岷县司法局法律援助中心为不断适应和满足人民群众对美好生活的需要,提供更宽领域、更高水平的法律服务,对行动不便的老年人、残疾人等特殊群体开启“绿色通道”,“零距离”提供法律援助,极大地维护了受援人的合法权益,温暖了弱势困难群众的心。(岷县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号