欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年06月21日 星期四

省纪委派驻省司法厅纪检组点评指导驻在单位党风廉政建设工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-05-28 阅读次数:1297
字号:A A    颜色:

    本网讯 5月24日上午,省司法厅党委召开全省司法行政系统党风廉政建设暨队伍建设工作会议。省纪委派驻省司法厅纪检组组长、厅党委委员韩世峰代表省纪委对省司法厅系统2017年党风廉政建设和全面从严治党进行了点评,指出了省司法厅系统当前面临的形势任务,提出了加强党风廉政建设和全面从严治党的意见建议。


    韩世峰指出,2017年以来,省司法厅系统认真贯彻落实中央、省委决策部署,坚持理论武装和政治建设相融合,推动政治生态进一步风清气正;坚持落实主体责任和监督责任同发力,推动管党治党进一步落到实处;坚持理想信念和警示教育相贯通,推动不想腐、不敢腐的自觉进一步强化;坚持巡察监督和日常监督相结合,推动管党治党进一步走向严紧硬;坚持柔性处置和严肃执纪相统一,推动监督执纪效果进一步优化,党风廉政建设、全面从严治党取得了新进展新成效。


    韩世峰强调,省司法厅系统党风廉政建设和全面从严治党还存在一些问题不足,主要有:党的政治建设还需大力加强、思想建设的基础仍需夯实、党的组织建设依然薄弱、“四风”问题禁而不绝、履行监督责任不到位等。系统各级党委要清醒认识新形势,切实增强落实全面从严治党要求的紧迫感、责任感,坚持问题导向,保持战略定力,采取有力举措,以时不我待的紧迫、舍我其谁的勇气、坚如磐石的意志、坚不可摧的决心,把党风廉政建设和全面从严治党长期坚持下去。


    韩世峰要求,当前和今后一个时期,省司法厅系统各级党组织加强党的政治建设,把维护核心作为首要政治责任,着力严肃党内政治生活,净化党内政治生态。要抓实抓细责任落实,强化“党委书记是第一责任人,班子成员都是责任主体,没有局外人,没有旁观者”理念,加强监督检查,用好问责利器,构建齐抓共管的责任体系。要锲而不舍整治“四风”,各级党委和党员领导干部要率先垂范,增强转作风、抓落实的示范效应。要抓住关键时间节点,密切关注“四风”新动向新表现,畅通监督渠道,管出习惯、抓出成效。要深入实践监督执纪“四种形态”,在运用第一种形态上下大功夫,坚持抓早抓小、防微杜渐,最大限度落实惩前毖后、治病救人方针。要从严执纪问责,重点整治和查处政治问题和经济问题相互交织形成利益圈子的腐败问题,群众反映强烈的“三类人”,选人用人和招标采购等领域环节中的权钱交易问题,违规违法办理“减假保”等问题,提供公共法律服务工作中出现的以权谋私、滥用职权、失职失责行为,充当黑恶势力和黄赌毒“保护伞”问题等,巩固扩大反腐败斗争压倒性态势。纪检监察干部嘴巴要“辣”、眼睛要“亮”、腰杆要“硬”、自身要“强”,努力做新时代合格“打铁人”。纪检监察机构要增强担当精神,做好监督执纪问责工作,充分发挥党内监督专责机关作用,推动全面从严治党不断走向深入。(省纪委派驻省司法厅纪检组供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号