欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年08月15日 星期三
当前位置:首页 » 司法鉴定 » 工作动态

刘振宇:切实提高社区矫正 司法鉴定 人民调解工作质量

责任编辑: 马静 发布时间:2018-05-29 阅读次数:1611
字号:A A    颜色:


刘振宇:切实提高社区矫正 司法鉴定 人民调解工作质量 


以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 切实提高社区矫正 司法鉴定 人民调解工作质量


   5月25日,司法部副部长刘振宇在广东调研时指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,提高政治站位,深入贯彻落实以人民为中心的发展理念,认真学习贯彻《关于加强人民调解员队伍建设的意见》和全国人民调解工作会议傅政华部长讲话精神,切实提高社区矫正、司法鉴定、人民调解工作质量,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。


  刘振宇先后到广东省广州市越秀区司法局梅花村司法所、中山大学法医鉴定中心调研,并在广州市司法局召开座谈会听取工作汇报。


  刘振宇强调,要以平安中国、法治中国建设为己任,站在全面推进依法治国的高度,根据新时代、新职能、新任务、新定位来谋划推进社区矫正、司法鉴定、人民调解工作。要坚持以改革创新为发展动力,牢牢把握新时代发展理念,认真贯彻落实司法部关于全面深化改革的工作部署和任务要求,创新工作思路,加大改革力度,推动工作不断向前发展、再上新台阶。要把握工作重点难点,发挥职能优势服务中心大局,围绕党委政府中心任务,努力为人民群众提供更高质量、更高水平、更便捷的优质法律服务。要加强队伍建设,不断提高社区矫正、司法鉴定、人民调解队伍的工作能力和综合素质,满足人民群众对公共法律服务更高的需求。


来源: 司法部政府网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号