欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年06月18日 星期一
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

兰州市城关区酒泉路街道办事处走进省女子强制隔离戒毒所参观交流

责任编辑: 马静 发布时间:2018-05-31 阅读次数:781
字号:A A    颜色:

2.jpg

  本网讯(通讯员 南俊如)5月30日,应甘肃省女子强制隔离戒毒所邀请,兰州市城关区酒泉路街道由街道党工委副书记孙宏博带队,组织各社区负责人及禁毒专干走进省女所参观交流,实地了解戒毒人员的生活状况,接受禁戒毒警示教育。

 

  孙宏博等在省女所领导的陪同下先后参观了戒毒人员生活、管教区和习艺现场,了解了省女所“教育矫正中心”“心理矫治中心”和“康复训练中心”的运行情况,现场观摩了戒毒人员中医按摩戒毒操,并就中医按摩戒毒在社区的推广试点工作进行了沟通。

 

  参观结束后,双方就目前禁戒毒形势及如何加深强制隔离戒毒机关与社区戒毒(康复)工作配合衔接进行了讨论交流。省女所分管领导详细介绍了省女所的基本情况及近年来戒毒工作社会化所取得的成绩。孙宏博介绍了酒泉路街道社区戒毒(康复)工作的开展情况,他表示,酒泉路街道社区需要开展社区戒毒社区康复人员的回归指导、心理干预等相关工作,同时辖区内中小学校多,开展青少年禁毒宣传工作刻不容缓,希望双方能尽快签署合作协议,争取在“6·26”国际禁毒日前将项目落地,充分发挥双方的专业优势,将酒泉路街道社区戒毒(康复)站做出特色,创出亮点,打造成为强制隔离戒毒与社区戒毒协作的品牌工程。(甘肃省女子强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号