欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年08月18日 星期六
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

巨献 | 陇南市法治微电影《樱桃红了2—为了谁》强势回归!

责任编辑: 马静 发布时间:2018-05-31 阅读次数:1456
字号:A A    颜色:


    本网讯 2017年6月1日,陇南市首部法治微电影《樱桃红了》在陇南司法微信平台强势登陆,该剧以陇南市成县抛沙司法所司法干警邵城的真实故事为原型,讲述了他忠诚履职、无私奉献,充分利用政务微博等新型媒体不断创新,服务群众的故事,展现了基层司法干警司法为民的良好形象。

    微电影一经播出就得到了陇南社会各界的关注,其紧凑的剧情、接地气的故事情节得到了群众的一致好评,大家纷纷转发,积极评论,都表示希望能拍出更多像《樱桃红了》这样反映基层司法行政工作、传播正能量的新媒体好作品。

    《樱桃红了1》的成功,给了抛沙司法所基层干警更多的干劲儿和灵感,他们集结原班人马,经过近一年的精心筹备、拍摄,今天终于带着《樱桃红了2》强势回归。

    《樱桃红了2》是由成县政法委、成县司法局和抛沙镇政府联合制作的法治微电影,该片是继全市首部司法微电影《樱桃红了》之后的又一部反映农村题材的法治微电影,但它不是简单延续第一部的剧情,而是一个全新的故事。影片全体演员均由抛沙镇干部出演,从多个角度完美诠释了基层司法干警在新时代勇于担当责任、维护法律尊严、弘扬社会正能量的法治故事,旨在进一步推进全市法治文化建设,增强法治宣传教育效果。

微信图片_20180531130802.jpg

    《樱桃红了2》主要讲述了主人公何立新与弟弟何立平在赡养老人方面发生的矛盾,随后在邻居张二娃的挑唆下参与赌博,最后在司法所干警的调解教育下,何立平承担赡养老人的义务,何立新改过自新,走上正确的人生道路。


    该片通过人民群众喜闻乐见的影视方式,达到学法、知法、懂法、用法的目的,让法律意识深入人心,让法律知识得以普及。(陇南市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号