欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年06月18日 星期一
当前位置:首页 » 首页主图

甘肃省司法厅召开成县省直单位脱贫攻坚帮扶工作推进会

责任编辑: 马静 发布时间:2018-06-04 阅读次数:416
字号:A A    颜色:

1.jpg

    5月29日至30日,省司法厅党委书记、厅长牛纪南一行到帮扶点成县鸡峰镇调研脱贫攻坚帮扶工作,并在成县主持召开成县省直单位脱贫攻坚帮扶工作推进会。牛纪南强调,省直各帮扶单位、驻村帮扶工作队、帮扶干部要认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和党中央国务院、省委省政府脱贫攻坚决策部署,把“一户一策”再精准再完善,切实转变工作作风,全力助推脱贫攻坚帮扶工作取得实效,确保成县年底如期高质量完成整县脱贫摘帽目标。


    5月29日,牛纪南一行先后来到鸡峰镇长沟村、鸡心村、树林村,到李国林、廖旺平、安永珍等贫困户家中,详细询问大病救助、产业发展、安全饮水等情况,查看了“一户一策”精准脱贫计划落实情况,鼓励贫困群众树立脱贫致富信心。在树林村,参加了省司法厅农村党支部建设暨危房改造捐款仪式。为切实帮助贫困群众解决实际困难,助推成县今年底如期完成整县脱贫摘帽目标任务,省司法厅协调筹资45万元,帮助24户无能力建房和维修的贫困户完成危房改造。捐款仪式结束后,牛纪南与鸡峰镇负责人、省司法厅联系帮扶的8个村“两委”班子成员和驻村帮扶工作队长进行了座谈,了解脱贫攻坚帮扶工作中存在的问题,研究谋划进一步推进帮扶工作的务实举措。要求要做好上下信息沟通,及时沟通工作情况;对“一户一策”要再精准、再完善;要竭力帮助贫困群众发展特色产业,增加收入。


    5月30日上午,在成县召开省直单位脱贫攻坚帮扶工作推进会。会议强调,要进一步提高认识,切实增强脱贫攻坚的使命感、责任感和紧迫感,以背水一战的决心,抓好各项工作落实。要聚焦脱贫短板,把“一户一策”脱贫计划再精准、再完善,并紧盯确定的脱贫措施,加大实施力度,谨防打折扣、不能如期脱贫。要加快脱贫攻坚项目实施进度,对照脱贫验收目标任务和工作重点,落实各方责任,倒排工期,抓紧项目实施,严格要求有关企业把脱贫项目放在首位,上足设备、人员,优先实施。要层层传导责任压力,切实解决好“上急下不急”的问题,充分发挥村两委班子、第一书记和驻村帮扶工作队的作用,进一步激励他们的工作积极性主动性。要做好上下信息沟通,加强各相关部门之间的沟通衔接,强化省市县之间的信息对接。要进一步加强领导力量,履行职责,强化责任,使各部门真正能够以敢死拼命的精神抓好精准扶贫工作。要严肃问责,在扶贫工作中哪个部门、单位履职尽责不力,拖了全县整体脱贫的后腿,就必须严肃问责。


    甘肃画院、甘肃交通职业技术学院主要负责人,省直帮扶单位有关部门负责人,成县县委县政府主要领导及县直有关部门负责人,省直单位帮扶村所在乡镇党委书记及驻村帮扶工作队长参加了会议。


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号